Originally posted by
massaraksh10 at
Цуккиниевые оладьи по Гордону РэмзиВ любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии "Хорошая кухня" и мы готовим по рецептам Делии Смит и Гордона Рэмзи.
Взято отсюда
http://www.epicurious.com/recipes/member/views/zucchini-fritters-gordon-ramsay-50180439На 4 порции:
1 крупный цуккини
щепотка соли
чёрный перец
4 ст. л. оливкового масла для жарки
1 крупная луковица, мелко-порезанная
2 зубка чеснока, порезанные
2 яйца
200 г раскрошенной феты
щедрый пучок зелени (у меня были кинза, немного мяты, шнитт-лук и зелёный лук)
2 ст. л. орешков пинии (кедровых)
3 нещедрые ст. ложки муки
Цуккини натёрла на крупной тёрке вместе со шкурой. Автор велит посыпать солью и перцем и дать стечь соку, но я в жизни такого не делаю.
Лук обжарила на 1 ложке оливкового масла, в конце добавила чеснок, перемешала и выключила. Дала слегка остыть. Добавила к натёртому цуккини. Добавила всё остальное до муки, тщательно перемешала, добавила муку, перемешала и дала постоять 5 минут, чтобы мука набухла.
Снова разогрела масло в сковороде, выкладывала массу ложкой на сковороду, жарила на среднем жару. Подала с обжаренными коричневыми шампиньонами и посыпав зеленью.
Вкусно! От обычных незатейливых кабачковых оладьев, которые не переводились в доме летом, отличаются, вкус сложный и текстура интересная.