Всем пасты и котиков! Вот так на фотографии с очень вкусной пастой позирует Беня. Вот такой здоровый кот вырос. Это сын моей кошки, и ему уже два года, трудно поверить, что он уже больше своей матери. А ведь махонький был, как сейчас помню. Кто всю Пасху два года назад роды у кошки принимал?)
Беня (сначала он был Бенедиктом, потом каким-то образом превратился в Бениссио) - кот воспитанный, в хозяйские тарелки не лезет. Зато очень любит сидеть на солнышке и ни в какую не хотел уходить, пока я фотографировала. Так что пришлось и его захватить.)
Для курицы:
- 2 куриных филе
- 1 чашка кефира (примерно)
- цедра 1 лимона
- тимьян
- перец, соль
- сушеный шалфей
- 1 ч.л. острой горчицы
- Порезать курицу на брусочки.
- Перемешать все ингредиенты, залить курицу, хорошенько перемешать и отправить мариноваться где-то на час.
Для пасты:
- 2 куриных филе, нарезанных брусочками, маринованных
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г голубого сыра
- 200 мл сливок (10%)
- мускатный орех
- соль, перец
- пучок шпината
- Пасту отварить до состояния аль денте.
- Раздавить чеснок, обжарить на оливковом масле до запаха, удалить из сковороды. Тут же обжарить нарезанный полукольцами лук, до золотистости.
- Добавить курицу, обжарить до готовности.
- Залить курицу сливками, добавить мускатный орех и голубой сыр, дать сыру расплавиться. Добавить мелко нарезанный шпинат, готовить, пока он не "завянет".
- Добавить к курице с соусом пасту, прогреть 1-2 минуту, хорошенько перемешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусна, очень сливочная паста. У меня ещё был совершенно чудесный, мягкий и деликатный по вкусу сыр, который добавил интересности соусу. "Диетичненько", конечно, но так вкусно!
Отправлю пасту на ФМ "
Гастрономические путешествия" к
eva_daren