Осень у меня обычно больше супов, чем во все остальные сезоны. Во-первых, есть возможность попользоваться овощами, во-вторых - очень уж удобно, когда приходишь с учебы и точно знаешь, что кастрюля с супом тебя ждёт, и не надо с голодными глазами бегать по кухне, пока что-то приготовишь... Голод я переношу не очень хорошо, на самом деле. После плотного завтрака какое-то время чувствую себя прекрасно и бодро, но часам к четырем начинаю подвывать... Иногда получается поесть только часов в шесть вечера. а потом все джинсы начинают стремительно падать.
Так что супы - хорошее решение для моего осеннего обеда. Например, вот такой душевный вариант с баклажанами и помидорами - очень люблю, как эти два овоща выступают в паре.
Рецепт
отсюда. Копирую оригинальный:
На 2 порции
- 2 средних баклажана;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- половина головки чеснока;
- 0,5 ст. сливок (22%); (брала молоко)
- 1 ст. куриного бульона; (вода)
- 2 ст. л. оливкового масла;
- козий сыр; (не было)
- щепотка сухого орегано;
- соль, белый перец
Овощи разрезать пополам, у чеснока срезать верхушку, всё сбрызнуть маслом, перемешать, запекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут до подрумянивания. Вынуть мякоть у баклажана (шкурку выбросить), очистить чеснок и лук, вместе с остальными овощами залить бульоном, довести до кипения, добавить щепотку орегано, готовить на среднем огне 30 минут. Взбить блендером, посолить, поперчить, влить сливки, медленно довести до кипения, но не кипятить. Подавать с козьим сыром и сухариками.
Я никаких сухариков не делала, козьего сыра тоже не было. Зато я подмешивала прямо в тарелку чайную ложку тхины... Очень в тему. На второй день суп вкуснее.
Отправляю суп к
magdacook на
"Баклажанный" ФМ, пока еще можно)