Курица махбус

Sep 25, 2013 23:25

И снова у меня курица. Однако не могу сказать, что от такого частого использования бедных птичек у меня становится беднее меню - отнюдь.
У блюда опять арабские корни (теперь из Омана), к тому же, рецепт найден в журнале, так что отправляюеё на два флешмоба: "Ближневосточный" у ilona_fanilla и "Журналы в печку" у eastflower.



Рецепт из журнала "Saveurs"2011'06.

  • 50 г сливочного масла (брала растительное)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 ст.л. перца горошком
  • половина лимона
  • 1 ч.л. кардамона
  • 2 ч.л. куркумы
  • 20 г белого изюма
  • 800 г куриного филе
  • 1 помидор
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. приправы масала (т.к. не указано, какая масала нужна, а смешанных у меня не было, добавила порошок карри)
  • 3 ст. риса басмати (у меня нешлифованный рис)
  • соль
  • кедровые орешки и кинза для подачи (у меня орехов не было)
  1. В глубоком сотейнике на 50 г сливочного масла 5 мин обжаривать 2 зубчика чеснока, 3 луковицы и 1 ст.л. перца горошком. Добавить нарезанную дольками половину лимона, 1 ч.л. кардамона, 2 ч.л. куркумы и 20 г белого изюма, затем 800 г нарезанного кубиками куриного филе и готовить 5 мин.
  2. Добавить нарезанный помидор, 2 ч.л. корицы и 3 ч.л. приправы масала, влить немного воды, посолить и тушить 20 мин.
  3. Отварить 3 ст. риса басмати, переложить его в сотейник, перемешать и готовить на медленном огне около 5 мин. Блюдо подать горячим, посыпав кедровыми орешками и рубленой кинзой.
Я не устану расписывать свою любовь к восточной кухне, неважно - ближней или дальней. Сочетание вкусов, использование специй... Всё в ней "моё". Вот как тут устоять?)

каталог рецептов, курица, рис, помидоры, вкусные рецепты, изюм, кулинарный блог, корица, кинза, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up