И снова у меня курица. Однако не могу сказать, что от такого частого использования бедных птичек у меня становится беднее меню - отнюдь.
У блюда опять арабские корни (теперь из Омана), к тому же, рецепт найден в журнале, так что отправляюеё на два флешмоба:
"Ближневосточный" у
ilona_fanilla и
"Журналы в печку" у
eastflower.
Рецепт из журнала "Saveurs"2011'06.
- 50 г сливочного масла (брала растительное)
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 1 ст.л. перца горошком
- половина лимона
- 1 ч.л. кардамона
- 2 ч.л. куркумы
- 20 г белого изюма
- 800 г куриного филе
- 1 помидор
- 2 ч.л. корицы
- 3 ч.л. приправы масала (т.к. не указано, какая масала нужна, а смешанных у меня не было, добавила порошок карри)
- 3 ст. риса басмати (у меня нешлифованный рис)
- соль
- кедровые орешки и кинза для подачи (у меня орехов не было)
- В глубоком сотейнике на 50 г сливочного масла 5 мин обжаривать 2 зубчика чеснока, 3 луковицы и 1 ст.л. перца горошком. Добавить нарезанную дольками половину лимона, 1 ч.л. кардамона, 2 ч.л. куркумы и 20 г белого изюма, затем 800 г нарезанного кубиками куриного филе и готовить 5 мин.
- Добавить нарезанный помидор, 2 ч.л. корицы и 3 ч.л. приправы масала, влить немного воды, посолить и тушить 20 мин.
- Отварить 3 ст. риса басмати, переложить его в сотейник, перемешать и готовить на медленном огне около 5 мин. Блюдо подать горячим, посыпав кедровыми орешками и рубленой кинзой.
Я не устану расписывать свою любовь к восточной кухне, неважно - ближней или дальней. Сочетание вкусов, использование специй... Всё в ней "моё". Вот как тут устоять?)