Всех с наступившим)
Пора возвращать себя в русло: действовать активнее, а вот с едой обороты сбавлять. У меня был совершенно нетипичный НГ: без стола, без телевизора, без торжественности, мы его практически проспали. Однако это были очень хорошие дни для меня, спокойные и уютные.
Хочу поделиться печеньем, которое пекла ещё до праздников. У меня оставалась в холодильнике веточка розмарина, которая грозила мне завянуть, так что я вспомнила про это печенье и решила её на него пустить.
Рецепт нашла у Юлии
laperla_foto. Копирую из журнала:
- 1 2/3 ч. муки (у меня поровну смесь рисовой и кукурузной)
- 1/3 ч. сахара
- 1 ст. л. свежего розмарина
- 3/4 ч. хол. сл. масла
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. крупной соли (крупной соли не было, сверху не посыпала, добавила в тесто обычную)
- 1 ст. л. сахара (coarse sugar)
- Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см.
- В комбайне смешать муку, сахар и розмарин.
- Нарезать масло кусочками 2,5 см и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности.
- При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой.
- Печь до золотистого цвета 40-45 мин.
- Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения.
- Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку.
- Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин.
- Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,
- нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели.
Замечательное печенье. Рассыпчатое и нежное, тающее во рту. Сочетание мёда и розмарина просто восхитительное.
Отправляю на ФМ
iiirusya "Любимые печеньки"