Даже лето не способно сделать меня фанатом салатов и супов. Хотя иногда я ем и их. Салаты я обычно ем вечером, либо как гарнир к курице, например, либо ем салат как отдельное блюдо, если он достаточно сытный..
Например, вот такой.
Тут:
- 120 г нута
- 2 помидора
- горсть винограда
- салатные листья
- пол-пучка кинзы
- щепотка паприки
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
Собственно, если есть уже отваренный нут, то дел остается на пять минут - порезать помидоры и кинзу, порвать салат, добавить остальное и смешать вместе. Нут я замачиваю на ночь и на следующий день варю в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 1 часа, залив нут водой так, чтобы она его полностью покрывала где-то на два пальца. Пишут, что ещё можно варить нут в мультиварке на режиме "Плов", но у моей такого режима нет.
Если я не слишком поздно и салат подходит, то хотелось бы поучаствовать в
"Салатном" флешмобе, который проводит
tata_cher.