Салат с нутом, помидорами и виноградом

Jul 31, 2013 18:27

Даже лето не способно сделать меня фанатом салатов и супов. Хотя иногда я ем и их. Салаты я обычно ем вечером, либо как гарнир к курице, например, либо ем салат как отдельное блюдо, если он достаточно сытный..
Например, вот такой.


Тут:
- 120 г нута
 - 2 помидора
 - горсть винограда
 - салатные листья
 - пол-пучка кинзы
 - щепотка паприки
 - 1 ч.л. оливкового масла
 - 1 ч.л. соевого соуса
 - 1 ч.л. меда

Собственно, если есть уже отваренный нут, то дел остается на пять минут - порезать помидоры и кинзу, порвать салат, добавить остальное и смешать вместе. Нут я замачиваю на ночь и на следующий день варю в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 1 часа, залив нут водой так, чтобы она его полностью покрывала где-то на два пальца. Пишут, что ещё можно варить нут в мультиварке на режиме "Плов", но у моей такого режима нет.
Если я не слишком поздно и салат подходит, то хотелось бы поучаствовать в "Салатном" флешмобе, который проводит tata_cher.

каталог рецептов, о еде: салаты, нут, помидоры, вкусные рецепты, виноград, кулинарный блог, кинза, рецепты с фото

Previous post Next post
Up