Творожные ньокки с клубникой

Aug 01, 2013 11:21

При всей моей большой любви ко всему творожному, я почему-то никогда не готовила ньокки. Творог и все, с ним связанное, обычно у меня на ужин, но почему-то каждый раз я в итоге либо ем его так, либо делаю запеканку, либо сырники (я категорически не воспринимаю всё это в роли завтрака). Мне всегда казалось странным, как творог можно... варить?
Оказалось, что не только нужно, но и совершенно необходимо в моем случае! Потому что блюдо на 100% моё. Дошли у меня до него руки буквально недавно, когда намедни я купила клубнику и твердо решила, что сегодня на ужин у меня будут ньокки. Кстати, с сезонами я совершенно уже запуталась и не понимаю, что за чем идёт, потому что вид клубники, малины и арбузов, лежащих рядом... несколько сбивает с толку)


Я не могла решить, какие ньокки хочу, так что получилось у меня что-то среднее между этим вариантом и тем, который дает Белоника.

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 25 г манки
  • щепотка сушеного розмарина
  • клубника
  • 1 ст.л.  меда
  • пара ложек молока
  • пармезан (опционально)
Можно поступить добросовестно и протереть творог через сито, но я обычно делаю проще - добавляю в блендер творог, яйцо и манку и взбиваю до однородной кремообразной массы. Добавить щепотку розмарина и перемешать. У меня ньокки несладкие, но вместо розмарина вполне можно добавить цедру лимона или ванильный ароматизатор, добавить сахар... Но мне хотелось так. Сформировать ньокки, скатав их в небольшие продолговатые колбаски. Я это делала мокрыми руками.
Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Достать шумовкой.
Для соуса взбить клубнику с мёдом и молоком. У меня была клубника сладкая, если она не очень, то лучше подсластить по вкусу.
Выложить в формочки ньокки, залить соусом, выложить сверху клубнику. Одну формочку я так и оставила, во вторую добавила пару пластинок пармезана. В духовку на 200 градусов на пару минут.
Мне очень понравилась структура творога в ньокках, такая мягкая и почти "пушистая". С клубникой - просто прекрасно. Кстати, с пармезаном мне понравилось больше, чем без него.
А теперь я уезжаю на недельку в прекрасную Одессу.
На ФМ "Творожная душа"

каталог рецептов, ньокки, о еде: десерты, творог, вкусные рецепты, клубника, кулинарный блог, завтрак, рецепты с фото

Previous post Next post
Up