Уж не знаю, насколько она "по-тайски", но мне нужно было утилизировать оставшийся кусок отварного индюшиного филе, так что вспомнила про этот рецепт. Отправляю его к
eastflower на ФМ "
Рецепты из закладок"
Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Подкорректировала под себя немного.
- 200 г длинного риса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца грубого помола
- 2 ч.л. нарубленной свежей петрушки
- 350 г вареного мяса грудки индейки
- 3 лука-порея (не было)
- 1 средний красный перец (не было)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. нарубленного свежего кориандра
- 1 ст.л. мёда
- 1 1/2 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. кукурузной муки
- 1/4 ч.л. измельчённого сушеного чили (не использовала)
- 1 ст.л. растительного масла
- горсть барбариса
- молотый имбирь
- кумин
- тмин
- несколько капель соуса табаско
- красный перец
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я при варке часто бросаю в воду 1-2 коробочки кардамона.
- Разделить индейку на крупные куски параллельно волокнам.
- В небольшой миске смешать чеснок, соевый соус, 1 ст.л. нарубленного кориандра, мёд, специи, кунжутное масло, кукурузную муку, табаско и 75 мл воды.
- На сильном огне разогреть растительное масло. Выложить индейку и соевую смесь, жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить рис и готовить, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется. Вмешать горсть барбариса.
Очень душевно получилось, эдакий быстрый "плов" х) Все больше и больше проникаюсь вкусом индейки - прекрасная птица, куда более "мясная", чем курица, а я такое люблю. И блюдо получается очень ароматным)