Паста со свеклой, козьим сыром и маком

Apr 22, 2014 14:10

Добавим немного драмы в меню?
Да-да, я снова со свеклой. Ничего не могу поделать - блюда со свеклой являются одними из немногих, в которых мне нравится не только вкус, но и внешний вид. А уж этот цвет... Ах!
Сегодня у меня рецепт из закладок, который отправится к eastflower на фм " Рецепты из закладок".



Рецепт из блога alenakogotkova. От оригинала немного отступила, использовав натертую свежую свеклу, а не запеченную, т.к. времени у меня было мало и продуктов в холодильнике тоже.И добавила щепотку тимьяна - вот, собственно, и все мои изменения.
Словами автора:
Ингредиенты:
2 порции
  • 1 маленькая красная свекла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 220 г цельнозерновой пасты (спагетти, лингвине)
  • 2 ч.л. мака
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г козьего сыра
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 60 мл воды, в которой варилась паста
  • пармезан для подачи на стол
  • сушеный тимьян

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу завернуть в фольгу, запекать до готовности (40 минут-1 час). Проверить на готовность: проткнуть острым ножом - нож должен легко входить-выходитьЯ этот пункт упустила, натерев на терке сырую свеклу.
2. Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Чеснок также натереть.
3. Отварить пасту до состояния аль-денте.
4. Разогреть сковороду и подсушить на ней мак (2-3 минуты). Затем влить оливковое масло, добавить чеснок, свекольное пюре, соль, перец, воду, в которой отваривали пасту, и козий сыр. Перемешать. Когда сыр расплавиться, добавить пасту к соусу. Перемешать. Подавать незамедлительно, посыпав сверху пармезаном.

Очень вкусно. Мак неожиданно очень гармонично вписался в сочетание вкусов, и сама паста - чудо как хороша.

мак, свекла, тимьян, паста, пармезан, козий сыр, сыр, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up