Добавим немного драмы в меню?
Да-да, я снова со свеклой. Ничего не могу поделать - блюда со свеклой являются одними из немногих, в которых мне нравится не только вкус, но и внешний вид. А уж этот цвет... Ах!
Сегодня у меня рецепт из закладок, который отправится к
eastflower на фм "
Рецепты из закладок".
Рецепт из блога
alenakogotkova. От оригинала немного отступила, использовав натертую свежую свеклу, а не запеченную, т.к. времени у меня было мало и продуктов в холодильнике тоже.И добавила щепотку тимьяна - вот, собственно, и все мои изменения.
Словами автора:
Ингредиенты:
2 порции
- 1 маленькая красная свекла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 220 г цельнозерновой пасты (спагетти, лингвине)
- 2 ч.л. мака
- 2 зубчика чеснока
- 100 г козьего сыра
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 60 мл воды, в которой варилась паста
- пармезан для подачи на стол
- сушеный тимьян
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу завернуть в фольгу, запекать до готовности (40 минут-1 час). Проверить на готовность: проткнуть острым ножом - нож должен легко входить-выходитьЯ этот пункт упустила, натерев на терке сырую свеклу.
2. Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Чеснок также натереть.
3. Отварить пасту до состояния аль-денте.
4. Разогреть сковороду и подсушить на ней мак (2-3 минуты). Затем влить оливковое масло, добавить чеснок, свекольное пюре, соль, перец, воду, в которой отваривали пасту, и козий сыр. Перемешать. Когда сыр расплавиться, добавить пасту к соусу. Перемешать. Подавать незамедлительно, посыпав сверху пармезаном.
Очень вкусно. Мак неожиданно очень гармонично вписался в сочетание вкусов, и сама паста - чудо как хороша.