Leave a comment

Comments 86

alex_vader January 10 2019, 14:59:18 UTC
Синтезированные удобрения от навоза, а также Е-620 в виде чистых кристаллов от "натурального" присутсвующего в яблоках, отличаются концентрацией... Поэтомуя их легко "передозировать ( ... )

Reply

aranger January 10 2019, 15:12:11 UTC
ключевой момент соблюдение технологии, да, в любом случае

дрогнет рука? разумеется концентрация в почве и концентрация в яблоке разные вещи

напомните, если не сложно, суперфосфат в какой пропорции разводится?

и спасибо за адекватный комментарий, сейчас это редкость

Reply

alex_vader January 10 2019, 17:02:47 UTC
>напомните, если не сложно, суперфосфат в какой пропорции разводится?

На пакетике написано 3-4 г. на лунку картофеля :)

Прям представил себе пенсионерку Петровну которая с аптекарскими весами перед каждой лункой взвешивает суперфосфат :)))))

Агрохолдинги или ответвенные фермеры/крестьяне могут и хочут себе это позволить. А все остальные сыпят по принципу "все так делают".

Уж лучше пусть навозом оперируют

Reply

aranger January 10 2019, 17:06:19 UTC
эээ
пакет на ведро и из ковшика в каждую лунку, не?
вот если у условной Петровны с математикой беда, тогда - да, капец картошечке )))

Reply


vlbee January 10 2019, 15:15:59 UTC
Отличие синтетических химикатов от природных - в чистоте и концентрации. Можно пить аспирин, а можно отвар из коры ивы. И там, и там ацетилсалициловая кислота, но в таблетке её больше, и без примесей.

Куриный помёт отличается от коровьево навоза, очевидно, составом. Что-то в нем нехорошо для растений.

Не-ГМО яблок не бывает. Каждое яблоко на каждом дереве генетически модифицировано относительно яблок с других деревьев. Искусственная это модификация или естественная, не принципиально. А если искусственная, то полученная методом отбора, или методом облучения, или методом генной инженерии - тем более не принципиально.

Reply

aranger January 10 2019, 15:34:16 UTC
конкретно в яблоке при соблюдении технологии есть разница чем удобряли?

не для всех растений куриный вреден )))

по поводу ГМО, жму руку!

Reply

vlbee January 10 2019, 16:46:49 UTC
По поводу яблока, не знаю. Вероятно, перекос с какими-то веществами будет влиять на результат.

Reply

aranger January 10 2019, 17:27:55 UTC
ну написано же: при соблюдении технологии (внесения удобрений)

Reply


bulyukina_e January 10 2019, 16:33:27 UTC
Ничего себе, никогда не задумывалась о составе яблока. А где его можно найти?
ГМО-яблоко отличается тем, что в России их нет)

Reply

aranger January 10 2019, 16:35:55 UTC
в предыдущей записи, например

Reply

bulyukina_e January 10 2019, 16:59:09 UTC
Ну да, если придираться к терминам, то правильно говорить "продукт, подвергшийся вмешательству генной инженерии" (или как-то так), потому что сам-то по себе он мутирует постоянно. Но все-таки большинство называют генную инженерию просто ГМО.

Reply

aranger January 10 2019, 17:32:57 UTC
тогда тебе простая задачка: отличие генной инженерии от селекции )))

Reply


vkap January 10 2019, 16:45:33 UTC
Опасным путём идёшь, не скрепным. Сейчас полагается верить в боженьку и импортозамещение. А наука - это гейропейское и пиндосское дело нынче:)))

Reply

aranger January 10 2019, 16:57:30 UTC
что, опять сказать нечего? ))))

Reply

vkap January 10 2019, 16:59:10 UTC
Бггг.
Нет, я не считаю себя продвинутым химиком и биологом. Но почитаю комменты с интересом.

Reply

aranger January 10 2019, 17:02:53 UTC
я опять лучше о тебе думал? ))))

Reply


n272nm January 10 2019, 16:54:18 UTC
Я понимаю о чем пишет автор, но у меня таки есть свои пять копеек. Вот с точки зрения логики все понятно. Есть, к примеру комбинат ароматических добавок и там производят вкусовые добавки идентичные натуральным. Т.е., искусственным путем создается химическое соединение идентичное условному яблоку. Но есть таки нюанс. Почему-то вкус натуральных продуктов, организм все же четко отличает. Звиняйте, что не совсем про ГМО, но тем не менее. ГМО из этой же серии. Зимой у нас продаются помидоры или та же клубника. Помидоры вроде красные, но вкус у них - говно говняное. Клубника тоже, вроде спелая, вся такая крупная и красивая, но на вкус такое же говняное говно. Это если брать то, что мы считаем ГМО. Потому что ГМО можно считать и обычную клубнику и яблоки и далее по списку. Ибо те яблоки которые мы выращиваем на своих участках, по сути то же ГМО. Только это ГМО получилось в результате многолетней селекции. Когда-то яблоки и клубника были не крупными и не слишком сладкими, но на протяжении сотен лет люди окультуривали растения, выводили сорта ( ... )

Reply

aranger January 10 2019, 17:02:34 UTC
насчет ароматизаторов все просто, структура/состав/пропорции полностью! идентичного натуральному букета/комплексу запахов/ароматов искусственных ароматизаторов обойдется слишком дорого в производстве, и проще добавить натуральный ароматизатор )))

что касается вкуса зимних ягод/овощей/фруктов полагагаю причина в искусственно ускоренном созревании, гидропонике и прочим прелестям промышленного производства с минимальными затратами
(кстати зимой можно купить и непластиковые помидоры, правда цена у них очень кусается

насчет селекции соглашусь

Reply

n272nm January 10 2019, 17:13:37 UTC
На счет проще добавить натуральный ароматизатор, не соглашусь. Есть обычный черный перец, но его очень не часто добавляют в продукты на производстве, ибо он слишком дорогой. Про кондитерские продукты и лимонады - то же самое. Искусственная вкусовая добавка рулит, потому что это гораздо дешевле, чем натурпродукт. А так, на упомянутом комбинате производят массу вкусовых добавок. К примеру вкусовые добавки творог, сливки или сливочное масло :)))

Reply

aranger January 10 2019, 17:29:13 UTC
она дешевле натуральной примерно в тысячу раз, про качество этой добавки вы все еще будете спорить?

Reply


Leave a comment

Up