Синтезированные удобрения от навоза, а также Е-620 в виде чистых кристаллов от "натурального" присутсвующего в яблоках, отличаются концентрацией... Поэтомуя их легко "передозировать
( ... )
Отличие синтетических химикатов от природных - в чистоте и концентрации. Можно пить аспирин, а можно отвар из коры ивы. И там, и там ацетилсалициловая кислота, но в таблетке её больше, и без примесей.
Куриный помёт отличается от коровьево навоза, очевидно, составом. Что-то в нем нехорошо для растений.
Не-ГМО яблок не бывает. Каждое яблоко на каждом дереве генетически модифицировано относительно яблок с других деревьев. Искусственная это модификация или естественная, не принципиально. А если искусственная, то полученная методом отбора, или методом облучения, или методом генной инженерии - тем более не принципиально.
Ну да, если придираться к терминам, то правильно говорить "продукт, подвергшийся вмешательству генной инженерии" (или как-то так), потому что сам-то по себе он мутирует постоянно. Но все-таки большинство называют генную инженерию просто ГМО.
Я понимаю о чем пишет автор, но у меня таки есть свои пять копеек. Вот с точки зрения логики все понятно. Есть, к примеру комбинат ароматических добавок и там производят вкусовые добавки идентичные натуральным. Т.е., искусственным путем создается химическое соединение идентичное условному яблоку. Но есть таки нюанс. Почему-то вкус натуральных продуктов, организм все же четко отличает. Звиняйте, что не совсем про ГМО, но тем не менее. ГМО из этой же серии. Зимой у нас продаются помидоры или та же клубника. Помидоры вроде красные, но вкус у них - говно говняное. Клубника тоже, вроде спелая, вся такая крупная и красивая, но на вкус такое же говняное говно. Это если брать то, что мы считаем ГМО. Потому что ГМО можно считать и обычную клубнику и яблоки и далее по списку. Ибо те яблоки которые мы выращиваем на своих участках, по сути то же ГМО. Только это ГМО получилось в результате многолетней селекции. Когда-то яблоки и клубника были не крупными и не слишком сладкими, но на протяжении сотен лет люди окультуривали растения, выводили сорта
( ... )
насчет ароматизаторов все просто, структура/состав/пропорции полностью! идентичного натуральному букета/комплексу запахов/ароматов искусственных ароматизаторов обойдется слишком дорого в производстве, и проще добавить натуральный ароматизатор )))
что касается вкуса зимних ягод/овощей/фруктов полагагаю причина в искусственно ускоренном созревании, гидропонике и прочим прелестям промышленного производства с минимальными затратами (кстати зимой можно купить и непластиковые помидоры, правда цена у них очень кусается
На счет проще добавить натуральный ароматизатор, не соглашусь. Есть обычный черный перец, но его очень не часто добавляют в продукты на производстве, ибо он слишком дорогой. Про кондитерские продукты и лимонады - то же самое. Искусственная вкусовая добавка рулит, потому что это гораздо дешевле, чем натурпродукт. А так, на упомянутом комбинате производят массу вкусовых добавок. К примеру вкусовые добавки творог, сливки или сливочное масло :)))
Comments 86
Reply
дрогнет рука? разумеется концентрация в почве и концентрация в яблоке разные вещи
напомните, если не сложно, суперфосфат в какой пропорции разводится?
и спасибо за адекватный комментарий, сейчас это редкость
Reply
На пакетике написано 3-4 г. на лунку картофеля :)
Прям представил себе пенсионерку Петровну которая с аптекарскими весами перед каждой лункой взвешивает суперфосфат :)))))
Агрохолдинги или ответвенные фермеры/крестьяне могут и хочут себе это позволить. А все остальные сыпят по принципу "все так делают".
Уж лучше пусть навозом оперируют
Reply
пакет на ведро и из ковшика в каждую лунку, не?
вот если у условной Петровны с математикой беда, тогда - да, капец картошечке )))
Reply
Куриный помёт отличается от коровьево навоза, очевидно, составом. Что-то в нем нехорошо для растений.
Не-ГМО яблок не бывает. Каждое яблоко на каждом дереве генетически модифицировано относительно яблок с других деревьев. Искусственная это модификация или естественная, не принципиально. А если искусственная, то полученная методом отбора, или методом облучения, или методом генной инженерии - тем более не принципиально.
Reply
не для всех растений куриный вреден )))
по поводу ГМО, жму руку!
Reply
Reply
Reply
ГМО-яблоко отличается тем, что в России их нет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, я не считаю себя продвинутым химиком и биологом. Но почитаю комменты с интересом.
Reply
Reply
Reply
что касается вкуса зимних ягод/овощей/фруктов полагагаю причина в искусственно ускоренном созревании, гидропонике и прочим прелестям промышленного производства с минимальными затратами
(кстати зимой можно купить и непластиковые помидоры, правда цена у них очень кусается
насчет селекции соглашусь
Reply
Reply
Reply
Leave a comment