(Untitled)

Aug 27, 2024 19:29

Мне кажется, что-то произошло с кефиром. Вообще, в принципе, с любым кефиром, который сейчас у нас продаётся. Наша семья всегда любила и умела делать выпечку на кефире. Это десятилетиями опробованные рецепты, никогда не давали сбоев. А теперь раз - и они вдруг перестали работать! Всё делаю по-прежнему, а выпечка вообще не превращается во что-то ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot August 27 2024, 16:30:20 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


svet_ka August 27 2024, 16:54:18 UTC
Я одно время активно занималась производством кефира и йогурта в домашних условиях и на своем опыте обнаружила, что кефирная закваска сильно капризнее, чем йогуртовая. Чуть что не по ней и привет, сдохла. И это же мне подтвердил знакомая, дочь начальника цеха на заводе молочной продукции. Так что что именно пошло не так предположить не могу, но в связи с ростом цен на все, производители могут быть заинтересованы «срезать углы», дабы удешевить продукт. А результат может быть произвольным. :(
Собственно, делать молочные продукты я стала потому что я люблю ряженку, а то что продается в магазинах под названием ряженки, является странным кисломолочным продуктом с добавлением карамели, потому что в глазах производителя это достойно близко по вкусу к топленному молоку (нет).

Reply


strange_cat August 28 2024, 09:07:05 UTC
К счастью, я кефир делаю сама, кефирным грибком, но вести печальные.

Reply


kabauso August 28 2024, 10:20:47 UTC

Очень интересно.

Я вот могу поделиться, что есть ощущение, что с горохом что-то не то стало :) Раньше замачиваешь его на ночь, потом варишь его час-полтора и только потом заправляешь суп. И всё нормально. А тут вдруг через полчаса начинает пригорать ко дну. Уже раза два-три такое было.

Reply


Leave a comment

Up