2,5 миллиардов человек ежедневно покупают уличную еду. И это далеко не бедные люди. Просто ритм жизни современного города диктует свои правила. Время - деньги. Все бегут, спешат. Порой, настолько, что даже поесть некогда. Поэтому людям и нравится стрит-фуд (не путать с фастфудом) - это быстро, сытно, дешево и, как ни странно, вкусно. В пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкине на Леонтьевской, 9а открылась еще одна точка в сети кофеен "Keb House & Good Coffee", которая начала развиваться в Пушкинском районе.
Street food или уличная еда - это готовые блюда и напитки, которые продаются уличными торговцами на площадях, рынках и в других людных местах со специальных лотков или передвижных киосков. Современный стрит-фуд - не просто система быстрого общественного питания. Это культурное явление. Стрит-фуд - больше, чем индустрия. В уличном меню, почти так же, как в национальной кухне, отражаются культура и история государства. А внимательный турист подметит для себя еще и социально-экономические особенности. Владельцы и организаторы сети кофеен "Keb House & Good Coffee" пошли путем ныне не традиционным. Не стали стремиться заработать все деньги сразу, а решили вначале завоевать сердца своих посетителей - жителей и гостей города Пушкина. Отказались от спиртного и создали теплую, почти домашнюю обстановку. Заведения отличают высокий уровень кухни и обслуживания, здоровая еда, отсутствие в баре алкоголя. Гости могут попробовать более 20 видов фирменной шавермы, кебабов, бургеров, богатый ассортимент чая, кофе и напитков. Стритфуд можно съесть здесь, можно взять с собой. Входишь и сразу попадаешь в уютную обстановку. Интерьер заведения приятный, а персонал дружелюбный.
Однажды, Оксана oksa_sun зашла в первое заведение этой сети, которое открылось в канун Нового года на ул. Оранжерейной, 23. Понравилась еда и она познакомилась с некоторыми владельцами заведение. Знакомство продолжилось и посещение нами, недавно открытого заведения, расположенного вблизи от Пушкинских парков, случилось не вдруг - нас пригласили в гости.
Едва попав за стол, принял предложение выпить чая-кофе. Выбрал "cappuccino" и в моей чашке оказался рисунок.
Оказалась, что бариста Надежда - профессионал высшего класса, за плечами у которой большое кофейное прошлое в учебе и работе. Интересно, все ли знают, что "Бариста" - кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю? Надежда много рассказывала о кофе, его отличиях, способах приготовления.
А потом к нашей беседе присоединились Вусал Керимов и Александр Лян со-основатели "Keb House & Good Coffee". Темами разговора стали история компании, пути развития, видение ситуации в этой сфере. Верю - у них все получится! Предложили нам попробовать и их другую продукцию. Объять необъятное невозможно и мы решили разрезать образцы их продукции на части. Так за час-полтора в наших ртах побывала пища Италии, Мексики и разных других стран и народов. Очень вкусно!
Еще одна точка их сети расположена на площади железнодорожного вокзала в Павловске и их продукция заслужено пользуется устойчивым спросом. Вся еда там "на вынос". кофе подают в таких стаканчиках.