Сегодня, мои любители схомячить что-нибудь вкусное и вредное, я попрошу вас забыть обо всем, что я писала ранее об
этих булочках.
После того, как я нашла
ЭТОТ рецепт, мне стало стыдно за тот свой пост.
Итак, если у вас, также, как и уменя, где-то на задворках кухни пылится хлебопечка - то это ее зведный час! Доставайте, доставайте! Не ленитесь. Ну и что, что много место занимает! Зато как чи-и-и-сто будет потом на кухне! Если же вы не являетесь счастливым обладателем сего крупногабаритного агрегата, не спешите пролистывать мой пост - немного терпения + скалка и никто даже не догадается!
Для приманки сразу публикую картинку
Как вы понимаете, булочки пеклись вчера вечером, поэтому до утра дожили далеко не все...
Теперь дружно дрочим взяли ручки и записываем!
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку)
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Если вы собираетесь воспользоваться хлебопечкой, то порядок действий для вас следующий:
смешайте вместе молоко, яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию и вылейте в форму от хлебопечки.
В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте туда же. Посередине сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Теперь включите свою хлебопечку на программу по вымешиванию теста. У меня весь цикл занял 1 час и 25 минут. Тесто не только здорово вымесилось, но и красиво поднялось.
Если же вас еще никто хлебопечкой не одарил, то делаем следующим образом (гуру теста - исправьте меня, если что!) :
смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингридиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленое масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьбте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Смешайте ложкой все эти ингридиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Моя духовка была мега-разогретой на тот момент (до этого в ней запекалась курочка!), поэтому мне хватило минут 25, я даже уменьшала слегка температуру.
Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Тут я отступила от указанного рецета и сделала следующим образом:
смешала Филадельфию с сахарной пудрой (пропорция 1:1), добавила немного лимонного сока и слегка разбавила молоком. Полученную смесь взбила миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. На фото она уже не такая красивая, как была вчера, но от этого - не менне вкусная!
Самое приятное, что, накрытые пленкой, эти булочки оказались очень свежими сегодня утром и послужили мне отличным завтраком!
P.S. Приготовить их намного легче, чем может показаться на первый взгляд!