Leave a comment

Comments 7

toivoa September 26 2012, 18:27:46 UTC
А в каком виде и где ты берешь лаванду для этих изысков?
Нам недавно из Крыма в качестве сувенира привезли коробочку рахат-лукума с хитрыми добавками, в том числе как раз с лавандой. И мне очень понравилось.

Reply

arboretummaker September 26 2012, 22:20:34 UTC
сухие цветы, главное, чтобы они были "кулинарные".
Выглядит примерно так:

http://lavenderfieldsfarm.com/system66/wp-content/uploads/2011/02/culinaryLavender3oz.jpg

Reply

toivoa September 27 2012, 06:43:46 UTC
А где ты их берешь? Ладно, в Российских магазинах вообще много чего нет, но я и во всех зарубежных поездках внимательно осматриваю полки магазинов с приправами, а лаванду видела исключительно ароматическую и от моли, но никак не кулинарную.

Reply

arboretummaker September 27 2012, 10:12:57 UTC
в супермаркетах кулинарной лаванды тоже нет. она есть в магазинах деликатессов и "магазинах здоровья". Так же с кулинарной розовой водой.

принесла печенье друзьям вчера - им очень понравилось :)

Reply


georg2000 September 27 2012, 06:49:44 UTC
1) Эх... Будь моя воля - запретил бы все кулинарные изыски!
2) Любопытно - мне казалось, что лаванда вообще не съедобная. Надо будет как-нибудь в горах чай попробовать на ней заварить.

Reply

arboretummaker September 27 2012, 10:17:11 UTC
я не считаю лаванду изыском, скорее просто что-то новое...хотя в случае с лавандой это хорошо забытое старое :) Вроде бы одна из английский королев увлекалась лавандовой выпечкой и лемонадом :)

Рекомендую заваривать лаванду с мятой или с эрл грей (бергамотовый) черным чаем. Очень вкусно :)

Reply


nikacoraa00 January 30 2013, 01:26:12 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up