Брауниз на Хелоуин с орешками и тыквенным ганашем.

Oct 13, 2016 22:02

Обожаю брауниз. Это, пожалуй, мое самое любимое лакомство. Во-первых, готовится достаточно быстро. Во-вторых, из доступных продуктов. В-третьих, получается абсолютно всегда, даже с первого раза.
А также люблю тыкву (об этом я уже ни раз упоминала). В данном рецепте соединила две любви: тыкву и шоколадное пирожное.


[Вкусное лакомство на Хеллоуин...]Ингредиенты для брауниз:
200 г горького шоколада, 170 г сливочного масла, 250 г сахара, 140 г муки пшеничной, 4 яйца, щепотка соли и разрыхлителя, ванилин, 1/2 ст. л. любимых орешек (у меня грецкие).
Сухие ингредиенты, такие как, мука, соли и разрыхлитель просеять. Масло с шоколадом, поломанного на кусочки, растопить на водяной бане, снять с огня. Остудить. Сахар взбить с яйцами и ванилином до увеличения массы вдвое. Вмешать в шоколадно-масляную смесь. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать с массу мучную смесь. В самом конце добавить рубленные орехи. Форму застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять лопаточкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160* С. Выпекать до готовности (проверка на сухую зубочистку), где-то 25-40 минут. Можно с небольшими следами на зубочистке, главное не пересушить, а то получится шоколадный коржик. Готовое пирожное вынуть из духовки и остудить в форме, а еще лучше, если оставить в форме на ночь, при этом сохраняя его в холодильнике. Потом разрезать на порционные кусочки.
Это если брауниз готовить без ганаша. Но если с ганашем, тогда корж остудить, нанести ганаш и отправить в холодильник, а утром разрезать порционные кусочки.
Ингредиенты для тыквенного ганаша:
100 г белого шоколада, 110 мл сливок 33%, 2 ст. л. сахарной пудры, 35 г сливочного масла, 3 ст. л. тыквенного пюре, щепотка куркумы.
Сливки довести до кипения с сахарной пудрой и тыквенным пюре. Снять с огня и бросить кусочки шоколада. Оставить не мешая, пока шоколад не разойдется. Перемешать венчиком, добавив сливочного масла. Еще теплым ганашем смазать корж. Или, как в данном случае, остудить и отсадить крем, придавив сверху молдом или формой для печений.

еда, пирожное, Хелоуин., десерт, брауниз, кулинария, рецепты, тыква, ганаш

Previous post Next post
Up