Туркиш нямка

Jun 15, 2010 16:21

Вспомнил, что собирался написать пост про стамбульскую еду, и обнаружил, что фотографий у меня почти и нет. Похоже, в столкновениях с турецкими угощениями мне было не до фотоаппарата. Ну хоть какие-то картинки повешу.


Read more... )

photo

Leave a comment

Comments 10

liviren June 15 2010, 17:10:17 UTC
"Они беспрерывно мешают свою дондурму в чанах специальным ломиком. Зачем они это делают, сказать не могу, но выражение лица у них из-за этого всегда скорбное."
:))
Кстати, интересно, у нее какой-то совершенно особенный вкус?
А кукурузу они тоже с солью предлагают? Или она сладкая?

Reply

arder June 15 2010, 18:27:07 UTC
Да нет, обычное мороженое. По сравнению с нашим хорошим пломбиром, как мне показалось, чуть более водянистое и какое-то... «карамельное», что ли. Я думаю, что это тоже в большей степени туристический аттракцион: они этой своей палкой-мешалкой орудуют, как в цирке, - и мороженое подхватывают, и стаканчиками жонглируют, и даже музыку исполняют.
Варёную кукурузу - с солью, а обугленную поджаренную я не решился попробовать... Думаю, что тоже.

Reply


lely_princess June 15 2010, 18:13:44 UTC
о нееееет. ну почему я после 6 не ем??
боже как все вкусно

Reply

arder June 15 2010, 18:29:31 UTC
Ничего страшного! Я вот тоже после шести не ем, зато после девяти - за милую душу. Кстати, да, время чего-нибудь приготовить...

Reply


don_migel June 15 2010, 20:57:43 UTC
Бублики на первом фото называются симиты :)
Учитывая, что они с кунжутом, в Стамбуле я - антисИмит :)))

Reply

arder June 15 2010, 21:02:57 UTC
Эх, а я бы сейчас не отказался.

Reply


artamonoff June 16 2010, 06:02:25 UTC
В общем-то, получается, центр Москвы мало чем отличается от Турции. :)

Reply

arder June 16 2010, 09:11:54 UTC
Расскажи это моему бумажнику. :)

Reply


anonymous June 16 2010, 08:29:30 UTC
И не одного мяса в кадр не попало :(((
а оно там не менее вкусное, чем арбузы с огурцами...

Reply

arder June 16 2010, 09:12:49 UTC
Потому, наверное, и не попало. Не до фотоаппарата было. ;)

Reply


Leave a comment

Up