Вспомнил, что собирался написать пост про стамбульскую еду, и обнаружил, что фотографий у меня почти и нет. Похоже, в столкновениях с турецкими угощениями мне было не до фотоаппарата. Ну хоть какие-то картинки повешу.
"Они беспрерывно мешают свою дондурму в чанах специальным ломиком. Зачем они это делают, сказать не могу, но выражение лица у них из-за этого всегда скорбное." :)) Кстати, интересно, у нее какой-то совершенно особенный вкус? А кукурузу они тоже с солью предлагают? Или она сладкая?
Да нет, обычное мороженое. По сравнению с нашим хорошим пломбиром, как мне показалось, чуть более водянистое и какое-то... «карамельное», что ли. Я думаю, что это тоже в большей степени туристический аттракцион: они этой своей палкой-мешалкой орудуют, как в цирке, - и мороженое подхватывают, и стаканчиками жонглируют, и даже музыку исполняют. Варёную кукурузу - с солью, а обугленную поджаренную я не решился попробовать... Думаю, что тоже.
Comments 10
:))
Кстати, интересно, у нее какой-то совершенно особенный вкус?
А кукурузу они тоже с солью предлагают? Или она сладкая?
Reply
Варёную кукурузу - с солью, а обугленную поджаренную я не решился попробовать... Думаю, что тоже.
Reply
боже как все вкусно
Reply
Reply
Учитывая, что они с кунжутом, в Стамбуле я - антисИмит :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
а оно там не менее вкусное, чем арбузы с огурцами...
Reply
Reply
Leave a comment