про гастрономию

Apr 13, 2017 20:46

Испекла сегодня пасхальные куличи (или паски - кому как больше нравится). Считаю, что я просто богиня. В прошлом году  результат был так себе - из разряда "кололись, но продолжали жрать" (мои первые эксперименты с безлактозной выпечкой). За год навыки продвинулись, но все равно, такая себе рулетка - никогда не знаешь, что получишь в результате ( Read more... )

ля-ля тополя

Leave a comment

Comments 9

yulanta April 13 2017, 20:06:42 UTC
О, мне завтра процесс предстоит :) Вообще никогда не пекла, и никогда не связывалась с дрожжевым тестом. Так что есть многое, что может пойти не так. Посмотрим!

Маленькие огурцы -- это да! Понимаю. У нас тут тоже нет.

Читаю Ваш пост и радуюсь :) Прямо ощущаю это удовольствие и радость. Хорошо-о-о! :)

Reply

ardnaksela April 13 2017, 20:22:36 UTC
Удачи! Верю, что с дрожжами самое главное это хороший настрой и не отвлекаться от процесса.
Да уж, такие нехитрые радости, в последнее время все больше и больше их нахожу в повседневных вещах. Старею, похоже ))

Reply


tamrik0 April 14 2017, 07:40:08 UTC
Саша, да ты героиня! Я вот не решилась на подвиг с пасками:)
А про еду - полностью тебя поддерживаю - салат + место на гриле. Я бы только так и питалась, но муж не разделяет моих стремлений к сожалению, особенно зимой :(
У меня в фаворитахв последнее время к тажину( офигенная штука для ленивых)) добавился стир-фрай в воке - не знаю как я умудрилась так долго его игнорировать, лето придет новерное только им и буду питаться :)

Reply

ardnaksela April 14 2017, 14:09:51 UTC
Я просто самый простой рецепт нашла, ну и мне сам процесс нравится. Редкий момент, когда никто под ногами не путался, поэтому я пекла и кайфовала.
У меня муж раньше тоже ел по принципу "первое, второе, третье и компот", но после того, как он обнаружил, что это только в двадцать лет можно съесть целый торт ночью и ничего за это не будет, вкусны изменились ))))
Тажин это очень вкусно!! Но тут такого нет, я в последний раз в Киеве ела, в ресторане каком-то. Вок мне кажется вершиной кулинарного искусства ))))

Reply

tamrik0 April 14 2017, 16:30:49 UTC
У меня тажин французский Emile Henry - офигенный просто, я бы и другой их посуды купила, но они перестали поставлять в Украину.
А вок это мега просто - вот честное слово! Это очень простая и быстрая еда - порезал, две минуты обжарил, соевый\устричный соус добавил - все. А если купить готовый набор замороженный овощей для стир-фрая + филе куриное, то это вообще 15 мин времени включая мытье посуды. Не если заморачиваться с лапшой пад-тай, то это чуть дольше, но все равно с пасками ни в какое сравнение не идет

Reply

ardnaksela April 16 2017, 16:37:15 UTC
Я почитала про эту чудо посуду, пишут, что мясо в нем томится несколько часов. Ты там только курицу готовишь или что-то посерьезнее типа баранины тоже? Сколько по времени занимает?
И плита у тебя какая? Газовая? На электрической он выживет?

Reply


Leave a comment

Up