Борюсь с гусем)

Jan 23, 2018 15:30

Хочу приготовить идеального гуся. Пробую, вот. Экспрериментирую. Поговорила с несколькими людьми, которые регулярно готовят запеченого гуся на праздники. Увы, никто из них не даёт подробного пошагового рецепта. Только общие наводки. Но я не сдаюсь. Авось получится и у меня тот самый - идеальный гусь! 

запечь гуся, гусятина, гусь

Leave a comment

Comments 4

kak_ta_zvezda January 23 2018, 15:47:19 UTC
Гуси разные, вот и нет пошаговых рецептов :) Я все-таки считаю, что главный секрет у него - просолить и доооолго томить. Его ж по идее в печи раньше готовили.

Reply

areviks January 23 2018, 17:47:49 UTC
Да, разные. Очень разные. Начиная от размеров и заканчивая жирностью/сухостью и т.п. Но блин, есть же всё равно какие-то базовые инструкции, по которым, учитывая вес своего гуся, можно пересчитать количество соли, воды, начинки...
Типа "на гуся весом 2 кг. берём 1 кг. соли и 10 литров воды, смешиваем воду с солью, гуся кладём в большую посуду и заливаем соляным раствором, оставляем в холоде на 48 часов. Затем гуся достаём, делаем надрезы (или не делаем?), оборачиваем фольгой ноги-крылья, натираем ещё чем-то, не знаю чем, фаршируем чем-то - не знаю чем (и как этот фарш подготовить), потом ставим в духовку в плоском противне (или на решётке?) и под низ глубокий противень для стекающего жира. При температуре такой-то печём столько-то часов, пока не увидим то-то и то-то (румяную корочку или чего там?), потом температуру убавляем и печём ещё столько-то".
Ну и наверняка ещё какие-то нюансы есть)

Reply

kak_ta_zvezda January 24 2018, 04:39:35 UTC
Мне казалось, что я примерно такой пошаговый и писала ( ... )

Reply

areviks January 24 2018, 08:38:51 UTC
Да, да - я твои советы все учла, и эти, новые, которые ты тут написала сейчас - тоже возьму на вооружение)) Духовка у меня новая, но что-то в её температуру тоже не всегда верю: подвирает, мне кажется)
А профессионала я как раз хочу удивить тем, что всё сама, всё сама)))))

Reply


Leave a comment

Up