Jan 23, 2018 15:30
Хочу приготовить идеального гуся. Пробую, вот. Экспрериментирую. Поговорила с несколькими людьми, которые регулярно готовят запеченого гуся на праздники. Увы, никто из них не даёт подробного пошагового рецепта. Только общие наводки. Но я не сдаюсь. Авось получится и у меня тот самый - идеальный гусь!
запечь гуся,
гусятина,
гусь
Leave a comment
Comments 4
Reply
Типа "на гуся весом 2 кг. берём 1 кг. соли и 10 литров воды, смешиваем воду с солью, гуся кладём в большую посуду и заливаем соляным раствором, оставляем в холоде на 48 часов. Затем гуся достаём, делаем надрезы (или не делаем?), оборачиваем фольгой ноги-крылья, натираем ещё чем-то, не знаю чем, фаршируем чем-то - не знаю чем (и как этот фарш подготовить), потом ставим в духовку в плоском противне (или на решётке?) и под низ глубокий противень для стекающего жира. При температуре такой-то печём столько-то часов, пока не увидим то-то и то-то (румяную корочку или чего там?), потом температуру убавляем и печём ещё столько-то".
Ну и наверняка ещё какие-то нюансы есть)
Reply
Reply
А профессионала я как раз хочу удивить тем, что всё сама, всё сама)))))
Reply
Leave a comment