Вегетаринаские блины

Feb 07, 2009 22:23




Что может быть проще блинов?
Вода, мука, соль, сахар и ... комок пригорелого теста на сковороде...

Обидно да?

Что то тут не так..
Попробуем разобраться в причине, почему блин комом и как правильно приготовить вкусные блины.


Нам понадобятся хорошая чугунная сковорода без антипригарного покрытия. Тефаль который думает о нас пусть нервно курит в кустах!
Как истинный самурай в душе и жизни, оттачивание мастерства выпекания блинов заняло всего каких-то лет 17...
Зато теперь они тонкие, вкусные, без яиц и вообще без всего :)
Но не пугайтесь, имея терпение и усидчивость Вы сможете приготовить хорошие блины за час-полтора.
Самое главное в блинах это хорошая сковорода. Как уже было сказано выше, лучше чугунной сковороды может быть только ещё более лучшая чугунная сковорода!
Если сковорода новая то чтобы она стала пригодной для выпечки блинов, в неё насыпать одну-две пачки соли и прокалить в духовке несколько часов.
После чего попользуйтесь ей недолго, например сжарьте в ней картошку, если картошка не пригорает значит наша сковорода готова!

Теперь готовим само тесто для блинов.
Что нам потребуется:
Блендер или глубока миска для замеса теста
Вода чистая стакана два
Соль лучше крупная или морская - чайная ложка без верха
Масло растительное рафинированное - четверть стакана
Сахар по вкусу, я добавляю столько, чтобы блины были сладкие, но если будете делать блины с начинкой или в прикуску с вареньем, то сахара по минимуму, хотя он не чуть не портит вкус :)
Гашёная сода - чайная ложка.
Можно добавить ванилин или корицу или молотый мускатный орех, или комбинацию из этих и подобных пряностей, но с осторожностью, некоторые пряности приводят к тому, что меняют цвет теста и вызывают прилипание к сковороде.
Мука точное количество не скажу, добавляйте муку постепенно до констинтенции жидкой сметаны.

Итак, если у вас блендер, то делаем так:
Заливаем воду, добавляем туда сахар, соль, растительное масло и ванилин либо специи или без них.
Взбиваем, добавляем понемногу муки и перемешиваем, так до тех пор пока не получится тесто нужной густоты, (слишком жидкое тесто будет прилипать к сковороде).
Когда тесто готово перелить его в кастрюльку для удобства.

Если нет блендера, то последовательность действий такова:
В глубокую миску или кастрюльку засыпаем муку стакана два.
Перемешиваем муку с сухими компонентами.
Добавить растительное масло.
Далее постепенно добавляем воду и перемешиваем, ложкой или венчиком
Так постепенно наше густое тесто будет превращаться в жидкое, главное вовремя остановиться! :)
Ставим на огонь сковороду и греем её.
Пока сковорода греется, добавляем гашёную соду:
Когда тесто готово, берём чайную ложку соды без верха пересыпаем в столовую ложку, и заливаем уксусом или лимонным соком, помешивая кончиком ножа. Замечу, что по возможности в выпечке использовать лимонную кислоту лучше воздержаться, у многих вызывает сильную изжогу...
Добавляем нашу гашёную соду в тесто и перемешиваем.

Замечу что в блины, какие либо разрыхлители добавлять не обязательно в некоторых случаях даже лучше воздержаться. Например, если вы собираетесь делать блины с начинкой из чего-нибудь сладкого и текучего, то начинка будет просачиваться через дырочки. В этом случае нам разрыхлитель не нужен, блины и без него будут хороши. Разрыхлитель в блинах выполняет лишь роль перфоратора :) т.е.  будут ли блины с дырочками или без них.

Когда сковорода нагрелась смазываем её смоченной в масле тканью или сложенным бинтом.

Берём в одну руку сковороду в другую половник с тестом и заливаем, дальше думаю сами разберётесь.
Блины пекутся довольно быстро, так что ушами не хлопать.
А кушаются ещё быстрее :)
Приятного аппетита!

веганы, блины, рецепты - сладости, рецепты - как это сделать

Previous post Next post
Up