Про заготовки впрок

Aug 25, 2009 21:15

Я хочу сейчас заморозить овощей (кабачков в частности), чтобы зимой ребенка кормить.
Опыта заморозки впрок нет. Пожалуйста, поделитесь тонкостями-хитростями этого процесса.

Назад пути нет - кабачки уже куплены %(

Тупой вопрос, Кулинария, Быт

Leave a comment

Comments 7

simapolosataya August 25 2009, 22:15:16 UTC
размороженные они вообще бяка будут (по моему скромному мнению:)Я бы их готовила семье сейчас в том виде, кто как любит, а ребёнка не заморачиваясь, баночными овощами кормила, по-моему в них при современных технологиzх больше будет витаминов, чем в размороженном. или ты поборник исключительно домашней готовки для детей?:)

Reply

arinka August 26 2009, 09:48:42 UTC
я вообще ничего не поборник.
но к консервам отношусь не оч.хор.
поэтому и интересуюсь, как бы приготовить и заморозить, чтобы уж совсем бяка не получилась

Reply

simapolosataya August 26 2009, 10:15:02 UTC
ну, если замораживать, то лучше морковь и тыкву, кабачок очень водянистый, его как не замораживай, он очень теряет при разморозке во вкусе, внешнем виде и витаминах наверное (если они там вообще есть)...

Reply

arinka August 26 2009, 10:36:00 UTC
понятно, а как морковб замораживать - тереть или просто порезать? Или целиком?

А еше красная сыпь какая-то появилась, в области локтевых сгибов, под коленками,на эритему похожая, а на внешней стороны ножек - шедушится кожа, но не краснеет. Бежать к аллергологу или что?

Reply


kurchau August 26 2009, 11:36:21 UTC
прекрасно замораживаются кабачки, не дрейфь. лучше брать молодые и тонкие. не знаю, сейчас, наверное, таких уже нет.
чистить, резать на кружочки в см толщиной и складывать в целлофановые пакетики порционно. потом будешь вытаскивать пакетик, варить в воде или на пару и пюрировать блендером.

Reply


Leave a comment

Up