хобот, напиши, пожалста, рецепт своей солянки. я помню, что ты писала уже в куоинарии однажды и я даже гтовила когда-то по твоему рецепту, но сейчас, увы , не могу найти!
да у меня рецепта особого нет, готовлю "по пятну", как фирс говорит. по интуиции значит. варю крепкий такой мясной бульон, например, из говяжьей грудинки с косточкой, когда мясо сварится, срезаю его, мелко режу, возвращаю в бульон. отдельно пассерую лук. несколько видов мясопродуктов (сосиски, копчености всякие) режу мелкой соломкой, слегка обжариваю вместе с луком и недолго тушу в сотейнике с парой ложек томатной пасты. содержимое сотейника закладываю в кастрюлю с бульоном и мясом. в последнюю очередь в кастрюлю идут порезанные мелкой соломкой соленые огурцы. все вместе томится в кастрюле еще минут 10, после чего выключаю огонь. готово. при подаче в каждую тарелку кладу ломтик лимона, 2-3 черных маслины без косточки, сметану и мелко порубленную зелень. хороший суп для после зимних праздников, когда остается много мясной нарезки.
Comments 19
Если это о возрасте - то самый расцвет!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я помню, что ты писала уже в куоинарии однажды и я даже гтовила когда-то по твоему рецепту, но сейчас, увы , не могу найти!
Reply
варю крепкий такой мясной бульон, например, из говяжьей грудинки с косточкой, когда мясо сварится, срезаю его, мелко режу, возвращаю в бульон.
отдельно пассерую лук. несколько видов мясопродуктов (сосиски, копчености всякие) режу мелкой соломкой, слегка обжариваю вместе с луком и недолго тушу в сотейнике с парой ложек томатной пасты.
содержимое сотейника закладываю в кастрюлю с бульоном и мясом. в последнюю очередь в кастрюлю идут порезанные мелкой соломкой соленые огурцы.
все вместе томится в кастрюле еще минут 10, после чего выключаю огонь. готово.
при подаче в каждую тарелку кладу ломтик лимона, 2-3 черных маслины без косточки, сметану и мелко порубленную зелень.
хороший суп для после зимних праздников, когда остается много мясной нарезки.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
про ум - ето не про миня %))
Reply
Leave a comment