Тортег с клубникой и со сливками

May 30, 2008 20:39

Хорошо, что детка родилась в сезон клубники. Иначе что бы она делала в свой день рождения без обожаемого ею тортега с клубникой и со сливками?






Бисквитное тесто:

1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара

Крем: 0,5 л сливок, 1 стакан сахара

Клубника - 1 кг

Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара. Желтки растереть с оставшейся половиной и осторожно ввести в белки. Смешать с мукой.

Форму смазать маслом, осторожно переложить половину теста.

Печь в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.

Минут через 15 проверить готовность коржа деревянной палочкой.

Таким же образом испечь второй корж.

2. Взбить сливки до плотного состояния, постепенно вводя сахар. (Взбивая, не перестараться, иначе сливки "распадутся" на масло и сыворотку).

Коржи остудить. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Намазать корж слоем сливок, положить слой клубники, сверху еще слой сливок. Накрыть следующим коржом. Проделывать ту же операцию над каждым коржом. Последний намазать слоем сливок и выложить сверху клубнику.

Борта украсить рубленым миндалем.

Пропитываться тортик должен не менее 5 часов, а лучше всего оставить пропитываться на ночь.

Приятного аппетита.

Еда

Previous post Next post
Up