Сейшелы. Яхтинг по-сейшельски. Продолжение и стремительное окончание:)

Jan 18, 2011 17:38


Не прошло и суток с момента нашего прибытия на Маэ, как мы наконец-то вышли из марины в море. Наше долгожданное отплытие из бухты мы почувствовали поступлением первого кислорода в каюту через два крошечных иллюминатора.

Все члены команды стали как зомби - зеленые, не выспавшиеся и хмурые - вылезать на свет и свежий воздух. Жизнь вроде бы стала обретать краски.

Пока не обнаружилось, что молоко к кофе мы умудрились купить...клубничное...

Пока не обнаружилось, что один из двигателей катамарана сдох прямо на ходу, а обратно в марину мы уже не вернемся, ибо далеко от нее ушли...

Пока мы не попали под тот самый тропический дождик, уже болтаясь в море на еле работающем одном двигателе, и пока сильным ветром с катамарана не унесло один из кожаных матрасов, плохо закрепленных на палубе...



Тут то и стало понятно, как меняется окружающая действительность, когда ты окружен со всех сторон вдруг почерневшей водой, откуда-то взялись неприветливые волны, раскачивающие наш прототип яхты "Беды", берег далеко, а сверху на тебя небесная канцелярия без устали выливает ведра воды. Ну и сбежавший матрас издевательски плавает метрах в 50 от катамарана.

Вымокли мы до нитки в то же мгновение, как начался дождик. Но мы еще не знали как нам повезло принять таким образом утренний душ, так как мы, счастливчики, еще не подозревали, что помпа, которая отвечает за подачу и напор воды в дУше, тоже сломана, и нормальный душ нам на яхте не светит.



Багром кое-как выловили матрас. Все почувствовали себя как минимум Нептунами. Также кое-как вышли из ливневой полосы...
И наконец-то наступило яхтенное счастье:)



Мы с грехом пополам дошли до острова Санта Анна недалеко от Маэ, поймав по пути рыбку на воблер. Видимо, в качестве компенсации за неудавшуюся в тот день из-за сломанного двигателя рыбалку.



Тут-то я и осознала в полной мере, что несмотря на то, что я ни разу не Гринпис, ем полусырое мясо килограммами, уважаю свою шубу за тепло и красоту, но смотреть на то, как при мне убивают даже рыбу, не могу катастрофически. Жалко!!!



Бросив якорь возле Санта Анны (с береговой линии на нас при этом вызывающе смотрели красивые лежаки и зонтики какого-то явно дорогого отеля), стало наконец возможно полюбоваться контрастами Сейшельской погоды.



Солнце и дождь явно упрямо и без устали делили территорию и сферы влиния совсем недалеко от нас.



Налюбовавшись пейзажами, смирившись с тем, что новогоднюю ночь мы тупо болтаемся именно тут, честно признавшись себе, что макароны с тушенкой (очень напоминающей по виду гуманитарную помощь в далекие 90ые), закупленные в расчудесном сельпо в Виктории, есть больше не хочется, мы решили воспользоваться тузиком (крошечной надувной лодкой с моторчиком), чтобы атаковать ближайшие островки в поискать пляжной кафешки и вкусно приготовленных морепродуктов...



Издалека нас манили белоснежные пляжи островов, названий которых мы так никогда и не узнаем, и мы решились!
Шестеро человек в поисках приключений и нормальной жратвы залезли в тузик (муж, спасибо, что отговорил брать с собой фотоаппарат:)) и поплыли к берегу.
Медленно поплыли. Адски медленно. Ибо вместо 15 лошадиных сил в этом резиновом недоразумении оказалось всего лишь 5.



Дальше был полный аллес капут. Мы не нашли никаких признаков жизни и еды ни на одном из трех островов, к которым мы подплыли.
Наш доходяга-моторчик огреб по полное небалуй об корралы, которые вдруг из ниоткуда появлялись в воде вроде бы там, где уже должна быть приличная глубина.

И да, мы даже попытались найти ресторан на самой Санта Анне, где есть небольшой причал (тот самый остров, на котором был виден пляж с лежкаками).
Именно там, пока мы бродили грязные, голодные и босые по прохладной и красивой территории отеля, меня впервые накрыло пораженческое настроение.

Особенно после того, как менеджер отеля, выразительно посмотрев на наши измученные лица и грязные ноги, сказала, что, к сожалению, их пять прекрасных ("мать, мать, мать" раздавалось эхо (с) !!!!) ресторанов расчитаны только на гостей отеля.
Затем я также выразительно и с ненавистью смотрела на прайс лист этого отеля со стоимостью номеров ОТ 1400 евро за сутки ("да, месье, свободные виллы есть, желаете заселиться?" (с))



А затем до шестерых Робинзонов доперло, что сегодня явно не день Бэкхема и надо возвращаться на яхту не солоно хлебавши.

Однако хлебнули в итоге все. После того, как сели в тузик, и через минуту на нас обрушился уже знакомый нам тропический ливень.
А до катамарана плыть минут 15. А видимости ноль. А нашего катамарана на том месте, где мы с него садились в тузик, не оказалось. Ну а рация просто не отвечала.



Естественно, в итоге мы доплыли-таки до хулиганья, которые переставили катамаран на другой муринг, т.к. они перепутали наш тузик с другим и, когда начался ливень, их осенила гениальная идея помочь "нам" и подплыть к "нашему" тузику поближе.



Естественно, выяснилось, что двигатель нам починят в лучшем случае к полудню 1 января, ибо за топливной помпой надо лететь на другой остров, а сегодня, вот ведь "упс" - новый год!



Не естественно, что к этому моменту (чтобы мы вдруг не подумали, что нам как-то не повезло с яхтой) вдобавок ко всему сломался один из туалетов (ЕСТЕСТВЕННО, с нашей стороны!!!) и на катамаране отчетливо запахло канализацией.

Я даже не буду упоминать про такую мелочь, как натертая на руке мозоль от пользования этим чудом корабельного прогресса.



И совершенно неудивительно, что по итогам двух дней восхитительного яхтинга 31-го вечером все успели напиться в 8 вечера, 10 вечера, в 12 и в час ночи (Сейшельское время опережает московское на час).
Некоторые - с краткими перерывами на тревожный сон алкоголика настоящего яхтсмена:)



За пять минут до нового года все попробовали привести себя в приличный вид (неработающие душ и туалет этому крайне способствовал:)), на стол были нарезаны тропические фрукты яблоки и апельсины, разбавленные для красоты консервированными персиками и грушами:)

Выпили шампанского, поискали на зведном небе Южный крест (нашли четыре разных:)), ну а кое-кто с легкой грустью косил взглядом на сушу и прислушивался к звукам новогоднего веселья, раздававшимся с берега:)



1 января к полудню нам починили двигатель и мы вышли по направлению к острову Праслин.

К этому моменту на яхте закончилась пресная вода, а передо мной встала суровая необходимость приготовить что-то поесть на девятерых + помыть посуду.

В условиях дикой жары и неважнецких ароматов на кухне вспоминать давно забытые навыки приготовления яичницы оказалось не так романтично, как хотелось бы, поэтому, думаю, именно в этот момент, оценив близкую к катастрофе ситуацию, муж принес мне бокал холодного белого и молча удалился в каюту изучать новости сайта booking.com:)))



Через 6 часов мы прибыли в марину острова Праслин.



Капитаны освоили процесс швартовки катамарана (оказалось, что до этого они рулили только яхтами:)).

Рядом с нами оказался пришвартованным похожий катамаран со знакомой надписью Dream Yacht Charter и с русскими пассажирами на борту, которые уже два дня стояли в марине, так как на их катамаране тоже было все сломано и они решили в таких условиях вообще забить на "яхтинг по-сейшельски". Сидели играли в карты и пили пиво. Кажется, с воблой:)



А дальше был мощный финал блокбастера.
На яхте для полноты картины вырубилось электричество.
Но это так, цветочки. А вот когда местный умелец пришел чинить нашу канализацию...и оказалось, что она засорилась...и что за эти два дня там все находилось под таким давлением, что когда несчастный умелец открыл "систему".....в общем, "система" взорвалась и забрызгала вокруг себя все - и умельца, и каюты, и кухню...
Теперь я точно знаю, что люди вкладывают в смысл выражения "последняя капля". Это была ОНА.



Дальше все было как в фильме, включенном на режиме быстрой перемотки - мы прыгнули в первое же такси, выдохнув в иступлении "в лучший отель на острове, пожалуйста!!!!".
Нас привезли в отель Лемурия и я поняла, что вытащить меня оттуда способен уже только разве что МЧС. И только с применением грубой силы.

Мы так красочно живописали наше состояние милым созданиям на ресепшене отеля (подозреваю правда, что у нас на лицах был просто нарисован давно пройденный порог отчаяния:), что через 20 минут в полностью забукированном отеле нам нашелся домик.

Еще через час мы вернулись в отель на том же такси, но уже с вещами...

А еще ...я теперь знаю, СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ МНЕ НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ СОБРАТЬ ЧЕМОДАН:)



P.S. Мой краткий рассказ об отдыхе был крайне удачно прокомментирован подругой. Анекдотом, полностью характеризующим наш незабываемый отдых на яхте:)

Респектабельный мужчина знакомится с очаровательной блондинкой, ведет ее в оперу, потом они едут в ресторан, оттуда они едут на его шикарном Ягуаре пить кофе к нему в загородный дом...
Там камин, шкуры, коньяк, шампанское, массаж ступней, негромкая музыка....
Все дело уже идет к сексу .... И вдруг он ей говорит "Давай не будем торопиться, дорогая!"
"?"
"Поедем в зиний лес"
У девушки - культурный шок. И вот они на его Лэнд Крузере едут в зимний лес.
Лапы елей под луной сверкают укрытые снегом....Он останавливается, выходит, помогает выйти ей, запутавшейся в шубе, открывает багажник.... ... и достает двустволку.
Наводит на нее и говорит"Раздевайся".
"?????!!!!????"
Мороз -15 Она раздевается, он говорит: "Лепи снеговика!"
"Какого снеговика? Вообще охренел?"
Он досылает два патрона... и она начинает лепить снеговика. Минут через 40 снеговик готов.
Загляденье - с носиком, пуговками....
Он говорит: "Ну, одевайся". Накидывает на нее шубку, они возвращаются на виллу, там опять камин, шкуры, грог....
Через какой-то час она уже снова может говорить, ну и первый вопрос, ессно, "ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!!?????????"

Он невозмутимо отвечает "Да понимаешь, я в постели не очень, а снеговика ты НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИШЬ!"

Яхтинг, Путешествия, Фото, Сейшельские острова, Новый год

Previous post Next post
Up