Пекарные будни

Oct 02, 2020 22:50

В последние месяцы стал сам печь хлеб. Честно говоря, давно уже было неудовлетворение от вкуса хлеба, производимого и на заводах, и во всяких мелких пекарнях, которых развелось великое множество. Хотя, в принципе, обычный белый хлеб, чтобы он был хоть немного вкусным, сделать не так уж сложно. Нужно просто не смешивать муку с какой-нибудь дрянью и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

vah October 4 2020, 16:31:29 UTC
Ого! Как далеко вы зашли :) Я так ни разу и не пекла на закваске. У меня терпения не хватает.

Reply

arkarnarr October 4 2020, 18:12:52 UTC
Да тут терпение особое не требуется. Главное, нужно не забывать периодически подкармливать закваску мукой и водой, чтобы она не накрылась. Ну и при процессе подготовки теста не забывать, что оно, скажем, уже три часа стоит, подходит. Четыре еще туда-сюда, а на пятом может и опасть. Хотя закваска не дрожжи, она намного надежнее и сильнее, но работает медленнее. Тесто на закваске, когда его замес близок к завершению, очень упругое, даже если оно жидковатое. Его силу чувствуешь руками. :)

Reply


Leave a comment

Up