Пекарные будни 5

Nov 09, 2020 21:47

Зайдя на днях в магазин системы "Магнит", окончательно убедился, что не зря стал печь хлеб своими силами. Обычный белый хлеб местного завода №1 (кстати, не самозванца, потому что он так назывался еще в советское время), уже давно испортившийся по качеству, теперь просел еще и количественно и стал составлять в лучшем случае две трети от прежнего ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

vah November 15 2020, 19:01:03 UTC
А как вы едите свой хлеб? Как самостоятельнеое блюдо или это основа для бутербродов?

Reply

arkarnarr November 16 2020, 05:03:52 UTC
Как основу для бутербродов, а также с первыми блюдами. Как самостоятельное блюдо, его ели когда-то крестьяне, обычно размачивая в воде. Упоминание об этом часто встречается в русской литературе 19 века.

Reply

vah November 17 2020, 11:36:53 UTC
Я так люблю хлеб, что могу его есть как самостоятельное блюдо :) Если я пеку халу, то у меня ее обычно тоже съедают домашние просто так.

А вы видели такую книгу? Мне кажется, это очень хороший мастер. Одно время он часто писал в жж, я зачитывалась. Книгу тоже с удовольствием почитаю просто так, даже без выпечки. А когда-нибудь, может, и решусь что-то испечь.
https://registrr.livejournal.com/111544.html?view=comments#comments

Reply

arkarnarr November 17 2020, 16:29:01 UTC
Судя по всему он профессионал, но слишком уж мажористый ) Я пока пытаюсь учиться у людей попроще.
И вообще он, честно сказать, огорчил меня одним своим постом.
https://registrr.livejournal.com/109691.html
Я, конечно, понимаю, можно быть ватником и впадать в разные формы победобесия, но это уже как-то за гранью. Хотя тут, наверно, больше маркетинга, но все равно. Наряду с концлагерем, который строят в Карелии, чтобы возить туда детей для ознакомления. Никогда не соглашусь с такими вещами.

Reply


Leave a comment

Up