Мне уже
приходилось писать (и
не только мне, кстати) о том, как мы чуть не стоали жертвой многодневного курортного наебалова. Пришла пора рассказать о том, что происходило после прощания с неудачливым жиголо
Первым пунктом нашегго путешествия по острову значилась бывшая скальная крепость Сигирия, о которой я более подробно расскажу в следующем посте. Но фотографию скалы следует показать сразу, дабы все понимали, почему нас заинтересовавла именно она (сразу поясню, что в программу непременно входит марш-бросок на вершину)
Поскольку формальности с заключением контракта о ренте микроавтобуса с водителем закончились только к четырем часам (а темнеет на острове в 6), я несколько обеспокоился тем, сможем ли мы преодолеть 200-километровое расстояние в разумный срок. Но водитель уверил нас, что всё ОК, поэтому мы двинулись в путь, не озаботившись насчёт предварительно позвонить в гостиницу (а напрасно, напрасно). Потому что 200-километровое путешествие в итоге заняло около 9 часов. Конечно же, надо учесть, что какое-то время у нас отняли три совершенно необходимые остановки, а именно:
- посещение магазинов одежды, где коллеги, утратившие багаж, могли приобрести необходимые вещи, как-то: маечки с символикой сборной Шри-Ланки по крикету, смотревшиеся на их корпулентных телах совершенно сюрреалистично, шлёпанцы, саронги (это такая специальная азиатская мужская юбка, сшитая врожде трубы. Одеваешь, завязываешь узлом спереди и ходишь. Довольно удобно и яйца не потеют) и прочую мануфактуру
- визит в ликёр-шоп, где с учётом перенесённых стрессов был закуплен ром и аррак в количестве 7 л (10 бутылок). По-моему, их даже на полтора дня в итоге не хватило.
- ну и уже ближе к вечеру была остановка на обед. Помню, что это был один из самых дешевых обедов на Цейлоне (отдали долларов 25 на шестерых). Правда, ресторан оказался то ли исламским, то ли владелец его был похуист и не озаботился лицензией, так что спиртного там не подавали. Но и не препятствовали нам употребить купленные в Курунегале (это город такой) ром и пиво.
Обед, как и все подобные мероприятия на Цейлоне, был сука долгий. Вообще, если вы там идёте обедать-ужинать в ресторан, то надо закладывать часа два минимум. Во-первых, все официанты просто пиздец как медлительны. Во-вторых, они полностью отвечают правилу "если бы он был умнее, то он нашёл бы работу получше", так что приём заказа превращается в увлекательную пантомиму, в ходе который гарсон записывает, морщит лоб, переписывает, прикусывает язык, вычеркивает написанное, принимает у вас заказ заново, десять раз перспрашивает, кому что надо и в итоге всё равно всё путает. В-третьих, скорость приготовления блюда совершенно не зависит от его сложности и степени термической обработки и занимает от 30 минут до часа. Помню, в Канди мы заказали массу всяких супов, салатов и жареных мяс, и в итоге дольше всего нам готовили яйцо под майонезом, н-да... В-треитьх, надо же ещё и поесть, и выпить, и Попиздеть. А потом - расплатиться по счёту (тоже закладывайте минут 20). Вот так вот два часа и пролетают как единый миг.
Но всё равно вышеописанные процедуры заняли часа три, и Вы, наверное, хотите спросить: 9 минус 3 будет 6, и как это можно 200 км ехать 6 часов? Докладываю: дороги в Шри-Ланке, конечно, не те, что в Бирме. В Бирме по дорогам хаотично и во всех направлениях перемещаются автомобили разной степени убитости, перевозящие древесину грузовики, мото- и велорикши, повозки с лошадями, велосипедисты, люди, собаки, и огромные чорные свиньи, которые вообще считают себя самыми главными и не уступают дорогу, как бы ты ни сигналил. В Шри-Ланке, конечно, такого нет. Есть: автомобили разной степени убитости, забитые пассажирами допотопные автобусы, грузовики, тук-туки, мотороллеры и изредка слоны. А учитывая то, что на острове в принципе нет дорог шире чем две полосы и максимальная разрешенная скорость составляет 60 км в час, то всё становится предельно ясным и Вы поймете, что 6 часов это пиздец как быстро.
Ну вот, въехавши в начале первого ночи в Сигирию (которая представляет собой ни что иное, как деревню с несколькими отелями, мы направились к намеченному нами отелю с большой территорией и бассейном Sigiriya Hotel. Ага, щас. Разбуженный нами охранник сказал, чтот рецепция закрыта на ночь и поселить нас не могут в принципе, ибо сделать это некому. Мы не поверили (такой казус никому ранее в практике не встречался), так что послали нашего гида разузнать, так ли это. Оказалось, так. Пришлось ехать в соседний отель и молить Бога, что он открыт. Оказался открыт, правда, добиваться того, чтобы нас впустили, пришлось минут 30. Охуевшая от радости отельная прислуга (ещё бы - не каждую ночь им попадается 6 штук самых жирных карасей) тут же выкатила нам несусветный тариф - 120 долларов за дабл. Делать было нечего и пришлось согласиться. Должен признать, что тариф 8 долларов за час для Цейлона - это слишком много.
Хотя отель был хороший. Номера представляли из себя отдельные бунгало с кондиционерами, ванными, новой мебелью и проч. Прислуга строго-настрого наказала нам тщательно закрывать окна и двери и не оставлять номера незапертыми, ибо придут monkey и всё spizdyat. Мы сначала не осчень поверили и сели пить ром в шезлонгах у двери. Однако очень скоро пришлось убедиться, что халдеи не шутили. Пару раз в непосредственной близости от нас пробегало что-то собакообразное, потом это собакообразное с шумом и треском взбиралось на дерево и оглашало окрестности призывным криком "хуйхуйхуй", видимо, рассчитывая на взаимность шуршащих в близлежащих джунглях хвостатых подружек. Помимо обезьян, вокруг ошивалась ещё какая-то тварь, которую мы идентифицировали как мангуста (так спокойнее).
А утром, продрав глаза, я выполз из своего бунгшало и обнаружил на его крыше здоровущего макака, который вытянулся на солнышке во всю длину и явно размышлял, что и у кого можно спиздить
Увидев, что его фотографируют, макак понял, что пришла его минута славы и лучшего момента представить себя во всех статях просто и вообразить нельзя
Через две минуты, явно привлеченные позированием мужа и отца, появились чада и домочадцы
и немедленно предались излюбленному обезьяньему занятию - триммингу (не путать с некингом и петтингом)
Уффф, что-то я подустал. Рассказ о Сигирии, а также другие фото обезьян -
в следующих сериях