Торт <<ЕГИПЕТ>>

Jan 21, 2011 12:37



Не знаю,почему так называется этот  торт,но он очень вкусен.


ПРАЛИНЕ:

200 г сахара

200 г фундука
---------------------------------

Сперва приготовить пралине:
Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара.


Массу выложить  на  смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения


измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).



Для теста:

15 яичных белков

15 ст. л. сахара

300 г измельченных  грецких орехов

3 ст. л. муки

-----------------------------------------------

Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар,


грецкие орехи и муку.


Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
P.S. :Я ингредиенты для теста разделила на 3 части и пока выпекался первый корж , взбила тесто для второго, а затем - третьего…



Для крема 1:

15 яичных желтков

15 ст. л. сахара

5 ст. л. муки

3 ч. л. ванильного сахара  или стручок ванили

1/2 л молока

250 гр сливочного масла
2 ст. л. коньяка
----------------------------------------

Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.



Для крема 2:

600 мл  сливок

2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +

+ПРАЛИНЕ
-------------------------------

Сливки взбить до пиков  с сахарной пудрой.
Измельченный пралине  смешать со взбитыми сливками.



СБОРКА:
На первый корж нанести заварной крем,


сверху крем с пралине и так 3 слоя.


Сверху посыпать пралине.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал рецепта:
moje-grne.com/2007/09/09/egipatska-torta-by-lunja/

заварной крем, пралине, ореховый бисквит, орехи, сливки, торты

Previous post Next post
Up