Не знаю,почему так называется этот торт,но он очень вкусен.
ПРАЛИНЕ:
200 г сахара
200 г фундука
---------------------------------
Сперва приготовить пралине:
Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара.
Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения
измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
Для теста:
15 яичных белков
15 ст. л. сахара
300 г измельченных грецких орехов
3 ст. л. муки
-----------------------------------------------
Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар,
грецкие орехи и муку.
Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
P.S. :Я ингредиенты для теста разделила на 3 части и пока выпекался первый корж , взбила тесто для второго, а затем - третьего…
Для крема 1:
15 яичных желтков
15 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
3 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили
1/2 л молока
250 гр сливочного масла
2 ст. л. коньяка
----------------------------------------
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Для крема 2:
600 мл сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +
+ПРАЛИНЕ
-------------------------------
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
СБОРКА:
На первый корж нанести заварной крем,
сверху крем с пралине и так 3 слоя.
Сверху посыпать пралине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал рецепта:
moje-grne.com/2007/09/09/egipatska-torta-by-lunja/