Как же жаль,что раньше не увидела
Раунд 119. Серия "Посвящение". Мартирос Сарьян. Армянская кухня.,который проводится в сообществе
gotovim_vmeste2,а то готовила бы не одно,а несколько блюд, хотя - это лучше,чем ничего.))
Это,наверное,моя самая любимая летняя еда.))Такой салат всегда подается к
"Шашлыку", хотя и без шашлыка он прекрасен.:)
И так,у меня было:
по 8 шт. баклажанов,мясистых перцев,помидоров
1головка лука
50г зелени укропа,петрушки,кинзы,базилика/реган
соль
Можно еще пару зубчиков чеснока,но я его добавляю по настроению,в этот раз без него
На сухой сковороде на плите баклажаны испечь без жира дочерна и до мягкости, (на плите получается с дымком,а в духовке этого эффекта нет).
С испеченных баклажанов снять кожицу,срезать плодоножку.
Перцы испечь так же,снять с них кожицу,удалить очистить семена и плодоножку.
С помидорами поступить так же.
Все овощи крупно нарезать,добавить к ним нарезанный полукольцами лук,мелко нарезанную зелень,соль,перемешать и всё!Хотя,многие добавляют либо сливочного масла,либо раст. масла,но мне и так вкусно-без масла.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавала его с куриными палочками,которые готовила без пропорций.
К панировочным сухарям добавила сушеного регана,чабера,паприку,черного перца,соли,перемешала.
Филе курицы нарезала полосками,посолила,затем кусочки окунула во взбитые яйца,обваляла в сухарях и жарила до румяной корочки.
Вкусно,сочно,с таким салатом-объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!