Яблочный пирог

Oct 02, 2015 09:22

Оригинал взят у agro_al в Яблочный пирог


Всем привет и с началом октября!Осень вовсю вступила в свои права,ветер на глазах оголяет ветки деревьев,похолодало и человеку,т.е. мне,)) кто пьет чай изредка,сейчас, как никогда,тянет на чай с чем нибудь вкусным.А что может быть лучше,быстрее,уютнее яблочного пирога?Да,именно,он-такой простой,с простыми ингредиентами,быстро приготавливаемый,всегда любимый яблочный пирог.))
Вот этот пирог именно такой-без масла,без яиц,совсем простой состав у него,но замечательный,вкусный,то,что можно быстро приготовить к чаю.))Хотя "печь что нибудь сладкое к чаю/кофе" тоже не про меня)),стараюсь минимизировать сладкое в нашем рационе,без повода почти не пеку,но иногда соблазн сильнее меня и сдаюсь.))

манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)

Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ст.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!))



В рецепте использовались овсяные хлопья, манная крупа и коричневый сахар Демерара:


манная крупа, яблоки, молоко, пирог

Previous post Next post
Up