![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/0007t19f/s640x480)
За последние 2 недели пекла этот торт дважды.Очень и очень вкусный тортик!УГОЩАЙТЕСЬ!
ДЛЯ ОСНОВЫ:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) по вкусу (у меня клубничный)
------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
1 литр молока
7 ст. л. муки
9 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 - 6 бананов
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА-2:
200 мл сливок(33-35%)
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
-----------------------------------
ОСНОВА:
Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/0007wghp/s640x480)
затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/0007xrr5/s640x480)
убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/0007ykdt/s640x480)
Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/0007z12c/s640x480)
Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/00080bk2/s640x480)
и свернуть в рулет.Остудить.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/00081k7q/s640x480)
Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/0008262e/s640x480)
и нарезать ~ на 17 - 18 равных частей.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/000834e1/s640x480)
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/00084pcy/s640x480)
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.
----------------------
КРЕМ-2:
Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/00085g74/s640x480)
СБОРКА:
Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/00086c4a/s640x480)
выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/000875f9/s640x480)
затем - оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
Торт поставить в холодильник на ночь.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/00088zhe/s640x480)
Украсить по вкусу.
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/0008az77/s640x480)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](http://pics.livejournal.com/armushik/pic/00089tr4/s640x480)