ириски
А кто это у нас такой упёртый? Сдалась эта коровка, когда шоколад в холодильнике стынет уж какую неделю в количестве целая (слово неначатая не давал написать автокорректор) плитка.
Пару дней назад нас прогрели до +35, а на следующий день охладили до +23, как только очухалась от температурного перепада, так сразу и начала варить.
Надо сказать, что к этому времени я приобрела патоку - сироп глюкозы, на всякий случай еще карамельный сироп, силиконовые формочки для конфет и лопатку. По новому рецепту нужны были сливки 33% и масло 82,5%. Дома разглядела, что сливки почему-то безлактозные мелким шрифтом, а на упаковке масла нигде не обнаружила жирности, даже с лупой смотрела. Тем не менее, конфетную фабрику «Скоро Октябрь» решила открыть с тем, что есть.
Сироп глюкозы оказался удобен тем, что сахар с ним не пригорает ко дну кастрюли. Масло по ходу действа надо добавлять холодное, а сливки горячие. Увариваемая масса начнёт пениться и булькать, поэтому венчик лучше брать с длинной ручкой. Разливать из кастрюли в мелкие формочки очень неудобно, должна быть под рукой ёмкость с носиком. Или же выливать всё в одну форму (застеленную пергаментом) остудить, а потом нарезать на квадратики. Вот кто бы это всё мне рассказал заранее..
Короче, в этот раз у меня получились ириски, да такие тянучие и вкусные, что М. долго шкрябал и вылизывал кастрюлю, ложку и всё к чему прилипла смесь.
тянучки кривенькие
Но я не теряю надежды сделать коровку. Есть еще рецепты в интернетиках ) Хотя, сперва надо будет уничтожить то, что успела налепить и напечь на радостях, что похолодало.
Появилось желание выходить на улицу - погулять, на людей посмотреть, себя показать, жирком потрясти. Но у нас в эти дни быки бегают в определенное время и по определенным траекториям. Всё кругом перегорожено. Сегодня последний день.
В октябре - средневековые ярмарки, праздники разные, самый приятный месяц. Всем теплого и доброго октября.