(no subject)

Jun 25, 2008 11:51

В ответ на вопрос в дружеском журнале:

про холодильник: у нас сумочка для ланча, которая запихивается в морозилку, а утром вынимается и до ланча нормально держит холод. Единственная сложность - не забыть вечером ее туда запихнуть, но наверно можно завести две.

Про еду: а что бы он дома ел в такое время суток? У нас бы ел обычную горячую еду, поэтому и с собой такое даем: котлету/курицу/мясо кусочками с гарниром и в отдельную маленькую мисочку кусочки фруктов, или морковку или ягоды или йогурт, или баночку детского йогурта с собой. Я пока еще плохо умею давать ему холодный ланч, так что у нас почти все - на разогрев.

Для разнообразия всегдаедящихся макаронов: иногда в просто вареные макароны добавляем резаный мелп помидор, чуть сушеного базилика и иногда сверху сыра. Если любит горошек, можно в макароны насыпать мороженого горшка и чуть масла (растительного, например). То же самое можно проделать с рисом, гречкой, кускусом. Рис и макароны у нас идут на ура.

из "почти-не-мясного": 1. мы часто даем dumplings, вот такие: http://www.ling-ling.com/home.html. Они много где продаются. Мы покупаем большой пакет в costco. Они замороженые, лежат и ждут когда ничего другого в голову не придет. У ребенка любимые - с курицей. Лишнего в них ничего нет, а кроме курицы еще есть овощи. Дома он их ест сильно политые йогуртом, поетому и в садик в отдельную мисочку даем в этот день йогурт, уж как ест - не знаю. Есть и вегетарианские, но у нас не пошли. 2. Можно взять куриную грудку (чуть посолить, внутрь засунить пару зубков чеснока, если хотите), плотно завернуть в фольгу, в духовку на 15-20 минут. Можно с этом делать бутерброды вместо колбасы, добавлять в макароны-овощи-рис, в wraps. это все-таки получается легкая еда, может в качестве не-мясного подойдет. Для wrap я бы положила в питу курицу, сыр, смазать чуть майонезом или йогуртом, огурец-перец-зелень (помидоры размочат), и свернула в трубочку, завернула в фольгу. Себе хорошо. У детей они, по-моему обычно разваливаются. Можно попробовать сначала дома - посмотреть как это выглядит через 4 часа и как он справляется. ПО этой же причине я не даю суп - легко пролить.

Из совсем не-мясного: (ну тут уж зависит от того, что он ест) 1. ломтики картошки (мытую, нечищенную, протыканную вилкой, 4 мин в микроволновке, потом почистить), рядом кубиками сыр, маленькие помидорки, морковки, кусочки авокадо. (туда же можно и ломтики той самой куриной грудки. хм... обещала не-мясное...)
2. Тушеные овощи любые. Мой стандартный набор: лук в food processor, там же натереть морковку. Порезать на кубики цукини, баклажан. (иногда еще картошку, leek). Все в кастрюлю, с крышкой, на самый маленький огонь. И стоит, долго. Можно пару раз помешать. Или на большем огне, тогда быстрее, но нужно приглядывать, чтоб не сгорело. В конце: чеснок, соль, сахар, лимонную кислоту, помидоры. Или вместо последних трех гранатовый соус (продается в иранских и ближневосточных магазинах). Зелень или сухие петрушка-кинза-базилик по вкусу. Естественно, на ланч подходит только если приготовлено заранее. 3. Салат. Любимое из leetuce-помидоры-огурцы-редиска-авокадо-перец, добавить chick-peas, из банки, можно сыр. Можно есть так. Можно сделать заправку, например, из йогурта с чуть чеснока и сухой мяты и дать отдельно, научув выливать на салат перед едой.

Иметь про запас на "когда некогда": яблочное пюре, маленькие морковки, горошек, string cheese (?) (маленькие палочки сыра в индивидуальных упаковках), маленькие баночки йогурта или cottage

detskoe, recipes

Previous post Next post
Up