Leave a comment

Re: ALX aromax January 28 2010, 19:48:17 UTC
Да, мелисса была бы весьма неплохим дополнением. По действию еще хорошо бы ромашку, душицу или даже хмель, но тогда роза совсем затеряется и чай будет скорее "аптечным", особенно с горечью хмеля.

Я вот тут думаю, насколько подходит оранжевый цвет для чая.

Reply

Re: ALX spagiria January 28 2010, 20:04:08 UTC
Вы имеете в виду цветы апельсина,или цвет настоя,который предполагаете создать искусственно для придания некоего особого колорита всему "концепту"?
Если первое,то помнится,я встречал сорта китайского чая,в которых,подобно жасминовым,находились цветки апельсина.
По идее, они должны скорее бодрить,чем успокаивать.
VALE!ALX

Reply

Re: ALX aromax January 28 2010, 20:09:24 UTC
Перечитал, посмеялся над возможностями двойного прочтения. Еще представил чай цвета апельсинового сока :о)

У меня тоже есть чай Lady Earl Gray, в котором к зеленому чаю, ароматизированному бергамотом добавлены лепестки оранжевого цвета. Мне показалось, что у них вкус не очень выражен, чтобы заваривать отдельно. Но, с другой стороны - с розами я также ошибался. Попробую - отпишусь.

Эфирное масло нероли в ароматерапии часто упоминается как успокаивающее и снотворное. Масло кожуры апельсина вроде бодрящее, но тоже часто встречается в успокаивающих смесях. По-моему оно улучшает настроение без возбуждения ЦНС.

Reply

Re: ALX spagiria January 28 2010, 20:20:24 UTC
По моим(и уверен -не только,моим)наблюдениям, практически все цитрусовые, ароматом своим, улучшают настроение,вплоть до антидепрессивного эффекта.
Для меня,первое место здесь, разделяют апельсин и грейпфрут.
VALE!ALX

Reply


Leave a comment

Up