Мирабель - это французское название сорта слив. Причем тут они есть и маленькие, и большие, и синие, и желтые и фиолетовые... Пусть побудут символом урожайной осени. Вот эти растут прям вдоль дороги. Только я их еще не пробовал. Даже не знаю, насколько они съедобны. А вот ежевика здесь еще не созрела. От голландцев слышу, что они уже вовсю ей
(
Read more... )
Comments 11
Когда я была маленькая, дедушка делал в огромных бутылках, залитых сургучом, сливовую настойку. в саду слив было море - вся земля усыпана. Ищу тот запах...
Reply
Ах, чудесные воспоминания!
Надо будет завтра пойти посмотреть, какие ликеры предлагают местные супермаркеты.
Reply
В al02 у Биэля такая чудесная слива, но в такой рамке...(((
Reply
Reply
Reply
Reply
Там где вулканы и сыры? Никогда не была:(
А вот я сейчас совет дам, про сливу.
Мы как раз из отпуска привезли, были не так далеко от вас, только на океане. Там чернослив заливают арманьяком.
Наливаешь чуть-чуть в стакан и сливку кладешь. Арманьяк пропитывается соком сливы и становится сладким, а слива пропитывается арманьяком и горчит. Вкусно и .....полезно...на следующий день. Для начала, следует начать с одной сливы.
http://www.google.fr/search?q=pruneaux+d'agen+%C3%A0+l'armagnac&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=SdAlUu-UI4yo0wWbo4GIBA&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=685
Reply
Интересный совет. Возьму на заметку, спасибо ;)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment