2 сентября, Мирабель

Sep 03, 2013 00:30


Мирабель - это французское название сорта слив. Причем тут они есть и маленькие, и большие, и синие, и желтые и фиолетовые... Пусть побудут символом урожайной осени. Вот эти растут прям вдоль дороги. Только я их еще не пробовал. Даже не знаю, насколько они съедобны. А вот ежевика здесь еще не созрела. От голландцев слышу, что они уже вовсю ей ( Read more... )

осень, фото

Leave a comment

Comments 11

feen_morgana September 3 2013, 04:30:12 UTC
Я Вам завидую:))) Никак не найду сливу, чтобы вот настоящая-настоящая. Тоже очень люблю.
Когда я была маленькая, дедушка делал в огромных бутылках, залитых сургучом, сливовую настойку. в саду слив было море - вся земля усыпана. Ищу тот запах...

Reply

aromax September 3 2013, 09:05:15 UTC
Не знаю, Ань - эти крошечные мирабельки мной как-то за настоящую сливу не воспринимаются. :) Но ничего - я могу утешиться черносливом - особенно хорош с кусочком горького шоколада.

Ах, чудесные воспоминания!

Надо будет завтра пойти посмотреть, какие ликеры предлагают местные супермаркеты.

Reply

frau_olfactive September 9 2013, 04:08:00 UTC
Ах, Аня, можно я вместе с вами поищу.
В al02 у Биэля такая чудесная слива, но в такой рамке...(((

Reply

feen_morgana September 10 2013, 04:02:59 UTC
Ира, а ты пробовала Сливу Мечери? (Мы ж вроде на "ты"? "смутилась")

Reply


palomka September 3 2013, 08:00:18 UTC
А ведь и правда, слива символ осени. Но уже более поздней, урожайной. Сейчас пусть еще немножко побудет золотая с сухими астрами и георгинами в холодном утреннем воздухе.

Reply

aromax September 3 2013, 09:09:39 UTC
Наверное это от местности зависит. Из опыта далекого детства я уж боялся, не запоздал ли со сливой - не оставить ли ее августу ;) Но вот осмотрелся вокруг - желтые мирабельки уже даже опали, зато синие стоят в самом соку. А земля завалена ворохом желтых и коричневых листьев, прям как в октябре. А вот астры и георгины... их, увы, нет поблизости. Да и в моем личном мировосприятии они скорее ближе к октябрю. Вообщем, вот такие вот особенности пространственно-сезонного личного восприятия осени ;)

Reply


iramour September 3 2013, 12:06:11 UTC
Может Овернь?
Там где вулканы и сыры? Никогда не была:(
А вот я сейчас совет дам, про сливу.
Мы как раз из отпуска привезли, были не так далеко от вас, только на океане. Там чернослив заливают арманьяком.
Наливаешь чуть-чуть в стакан и сливку кладешь. Арманьяк пропитывается соком сливы и становится сладким, а слива пропитывается арманьяком и горчит. Вкусно и .....полезно...на следующий день. Для начала, следует начать с одной сливы.
http://www.google.fr/search?q=pruneaux+d'agen+%C3%A0+l'armagnac&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=SdAlUu-UI4yo0wWbo4GIBA&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=685

Reply

aromax September 3 2013, 15:25:20 UTC
Да, Ирина, она самая и есть Овернь, где вулканы и сыры. Спасибо за подсказку ;)

Интересный совет. Возьму на заметку, спасибо ;)

Reply

tugrik_s September 9 2013, 13:20:37 UTC
Ирин, скорее читай личку ))

Reply


(The comment has been removed)

aromax September 3 2013, 15:20:28 UTC
Ой, там должно было быть не просто "слив", а "сорта слив", а то по тексту получается, что все сливы зовутся мирабелями ;) Я тоже раньше думал, что она только желтая вишнеобразная бывает, а у нее, оказывается много сортов ;)

Reply


Leave a comment

Up