Как сделать мятный кофе латте дома

Aug 04, 2011 21:09




Мятного сиропа нет ни в Азбуке Вкуса, ни в Старбаксе, где когда-то его можно было купить. Сироп, как и кружки с Матрешкой пропали из ближайшей ко мне кофейни на Фрунзенской еще осенью, и если кружки, хоть и спустя больше, чем полгода, появились опять, то вот сиропа нет до сих пор. Зато любой на выбор  - клубничный, шоколадный, гренадин и мятный - есть на 5-м этаже на Фермер Базаре.  Такие сиропы можно добавлять в выпечку или напитки.

Я попробовала сделать мятный кофе латте и получилось очень круто, я и не знала, что латте можно сделать дома без специального приспособления для взбивания молока (блендер с венчиком все-равно понадобится).

Для одной порции латте вам понадобится:

- 1 порция эспрессо
 - 150 мл. самого жирного молока (говорят, взбивается только натуральное, Домик в деревне "Деревенское" или Веселый молочник "Отборное" подойдет, испытывала на себе)
 - 1 ч.л мятного сиропа


Налить в стакан мятный сироп. Поставить варить кофе
Взбить венчиком молоко и перелить в стакан. Я взбивала блендером с насадкой
Перелить свареный кофе в стакан с молоком. Все готово :)
Если будет не лень, можно также попробовать сделать мятный сироп самостоятельно. Получится отличный вариант для добавки к воскресным блинчикам :)

еда

Previous post Next post
Up