Мятного сиропа нет ни в Азбуке Вкуса, ни в Старбаксе, где когда-то его можно было купить. Сироп, как и кружки с Матрешкой пропали из ближайшей ко мне кофейни на Фрунзенской еще осенью, и если кружки, хоть и спустя больше, чем полгода, появились опять, то вот сиропа нет до сих пор. Зато любой на выбор - клубничный, шоколадный, гренадин и мятный - есть на 5-м этаже на Фермер Базаре. Такие сиропы можно добавлять в выпечку или напитки.
Я попробовала сделать мятный кофе латте и получилось очень круто, я и не знала, что латте можно сделать дома без специального приспособления для взбивания молока (блендер с венчиком все-равно понадобится).
Для одной порции латте вам понадобится:
- 1 порция эспрессо
- 150 мл. самого жирного молока (говорят, взбивается только натуральное, Домик в деревне "Деревенское" или Веселый молочник "Отборное" подойдет, испытывала на себе)
- 1 ч.л мятного сиропа
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/31245118.35/0_60923_ecd14316_-1-M)
Налить в стакан мятный сироп. Поставить варить кофе
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/31245118.35/0_60922_b4602250_-1-M)
Взбить венчиком молоко и перелить в стакан. Я взбивала блендером с насадкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/31245118.35/0_60921_9649421c_-1-M)
Перелить свареный кофе в стакан с молоком. Все готово :)
Если будет не лень, можно также попробовать
сделать мятный сироп самостоятельно. Получится отличный вариант для добавки к воскресным блинчикам :)