Everyday Demotivation

Feb 07, 2017 17:25

У меня сегодня стойкое ощущение, что стоки и платежные системы сговорились и устроили флешмоб "Ни дня без демотивации!" Сперва Шаттер решил не останавливаться на достигнутом и прислал письмо о нововведениях:







Не успели все как следует выматериться обсудить эту новость, как прилетела следующая, на этот раз от Скрилла. Он, как обычно - без уведомлений, отключил вывод на банковские карты (недолго мы радовались, да) и оставил возможность вывода только на евровый счет. При этом, у части пользователей в аккаунте появилось уведомление вида:



В котором говорится, что вывод на карту временно не работает, выводите на счет или ждите 14 февраля, когда он возобновится с процентом за вывод в 7,5%.
У некоторых (в частности, у меня) карты пропали молча, никаких уведомлений не появилось.

Я сразу же позвонила в Скрилл, чтобы узнать в чем дело. Там сказали, что да, вывод на карты временно недоступен и заработает через несколько дней, комиссия за вывод, вероятно, повысится. При этом ни даты возобновления работы с картами, ни размер комиссии мне назвать не смогли. Так же как и ответить на вопрос, какого черта почему мы обо всех нововведениях узнаем по факту, а не из почтовой рассылки, например. Еще сказали, что в целях экономии я могу вывести деньги на банковский счет в рублях. Якобы в этом случае комиссия за конвертацию будет ниже, чем при выводе в евро.

Для уверенности я через полчаса позвонила еще раз, и другой оператор сказал мне, что работа с картами возобновится 14 февраля и комиссия за вывод в долларах составит 7,5%. Что касается вывода в рублях - никакой выгоды нет: комиссия за конвертацию в евро и рубли одинаковая и составляет 3.99%. Плюс фиксированная комиссия за вывод - 5.5 евро.

Поэтому, перечитываем предыдущие посты со сравнениями комиссий за вывод и решаем, как вывести деньги со Скрилла выгоднее с меньшими потерями:

1. Сравнение комиссий платежных систем за 2015 год
2. UPD по Скриллу после нововведений для торговцев
3. Как вывести со Skrill на Payoneer

Previous post Next post
Up