Творожные нежности

Nov 24, 2010 23:43

 Почему-то я очень давно ничего не пекла, а тут такой повод :) Заказала домашнего творога больше, чем в состоянии съесть.. и вот лежал он в холодильнике немым укором. Все равно не спалось, выцепила в сети рецепт и пошла экспериментировать.
дукты:
1/2 стакана сметаны
500 гр творога
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
пол чайной ложечки соды
3 стакана муки
Приготовление:
Всё перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тчательно надо растереть творог. Форму смазать маслом, выложитиь туда полученную массу, поставить в духовку, выпекать 40-50 мин.

Получилось изумительно. Свежевыпеченная неженка была очень пышной и нежной, а остывшая - похожа на чизкейк.

Любопытных рецептов нашлось еще много, так что имеется план-проект "попробовать всё!"
500г 9%творога,
150г 15%сметаны,
4крупных яйца, желтки отделить от белков
4ст.ложки крахмала.
4ст.л сахара(получилось не очень сладко)
ванилин

Белки взбить с сахаром, как для бисквита. Все остальное смешать. К творожной массе аккуратно подмешать взбитые белки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выпекать 10мин при темп.210гр, затем огонь уменьшить до 180гр. и еще выпекать 40-45мин.

СОЧНИ с творогом.Рецепт переписывала давно, кажется с Кухарки,не помню точно,но автору-большое спасибо - очень вкусно!!!!И верно подмечено-вкус детства.
ТЕСТО
1-1.5 ст. муки(у меня получилось два стакана)
1\3 ст. сахара
75 гр. масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л. соды
чуть соли

НАЧИНКА
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок

ДЛЯ СМАЗКИ
1 желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яйцом,сахаром и солью.Затем добавит муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать.Тесто раскатать в пласт 7-8 мм.Круглой гофрированноой выемкой(я брала обычный стакан) вырезать лепешки диаметром 8 см,на них положить начинку.Загнуть одну половинку лепешки над начинкой.Смазать желком.Печь при 200 градусах 10-15 минут(в моей загадочной духовке они пеклись минут 20 и все равно остались бледными).
Девочки,вид у них не очень,уж очень бледненькие они,но вкусные очень!!!! Попрробуйте.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

диаметр формы 22 - 23 cм
Тесто
500 гр 9% творога
3 яйца
2 ст ложки сахара (можно больше)
2 ст ложки манной крупы
100 гр сливочного масла
100 гр изюма
Масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, прибавляем манную крупу, остывшее масло, творог и все хорошо взбиваем миксером. Прибавляем изюм и осторожно ложкой размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем ровным слоем тесто.

Посыпка (штрейзель)
Делать посыпку нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки какао порошка
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла (холодного)

Смешиваем в миске муку, сахар, соду и какао.Прибавляем холодное масло и вилко начинаем разминать пока масса не станет коричневеть (как шоколад). Штрейзель готов. Высыпаем сверху ровным слоем на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 гр Цельсия.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=47&st=75&p=8003&#entry8003
Запеканка "Смак".

Это блюдо моя мама в программе "Смак" увидела и мне продиктовала.Так как русское телевидение есть не у всех форумчан,а некоторые могли просто эту передачу не смотреть,решила опубликовать рецепт.Готовится очень быстро и просто.

500 гр сыра натереть на крупной тёрке.Разбить сверху 5 яиц и перемешать(я добавила паприку в порошке).
Самый большой противень выстелить бумагой для выпечки,бумагу смазать растительным маслом(без фанатизма) и размазать по бумаге сыр с яйцами.Это очень легко ложкой сделать.
Противень ставим в духовку минут на 5-7.Температура 180-200 градусов.
Как только смесь прихватится,вынимаем противень из духовки и на половину получившегося коржа выкладываем фарш-500 гр мяса(больше не надо,а то "книжка" не закроется),приправленного по вкусу(я положила лук,чеснок,соль,перец) и перемешанного с одной мелко резанной красной паприкой.
Поднимаем бумагу с одной стороны и накрываем половину с варшем половиной без фарша(как книгу закрываем) по длинной стороне противня.Бумагу оставляем сверху.
Снова в духовку на 30 минут.Всё.
Получилось очень вкусно.Единственное,что мне не очень понравилось,"обложка" получилась немного суховата.В следующий раз собираюсь яйца взбить и добавить майонеза или сметанки.

Творожно-лимонный пирог

На форму диаметром 24 см
Для теста
300г муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
65г сахара
1/4 чайной ложки соли
120г сливочного масла
2 яйца
немного муки
масло для формы

Для начинки
500г творога
80г сахара
3 яйца
ваниль на кончике ножа
1чайная(с горкой) ложка цедры лимона)

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, яйца и быстро замесить тесто. Накрыть фальгой и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог с сахаром,ванилью, цедрой и яйцами, чтобы получилась гладкая масса.
Нагреть духовку до 190 градусов. Две трети теста раскатать на посыпаной мукой столе, чтобы олучился круг диаметром 30 см. форму смазать маслом и положить в нее тесто. Выложить начинку и разровнять.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 1,5 см. Половину полосок положить на начинку на расстоянии 1 см друг от друга. Выступающие за края формы концы срезать. Оставшиеся полоски положить поперек таким же образом, чтобы получилась решетка
Пирог выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут, чтобы тесто стало золотисто желтым, а начинка загустела.

Мои изменения и дополнения:
Я делала на форму 18см, тесто на пол порции(+1чайная ложка(без горки) сметаны, мне такое тесто больше нравиться, оно элластичнее получается) о вот количество начинки как по рецепту, поэтому получился такой высокий.
Если делать тесто по рецепту и раскатывать тонко, то его много остается, а с толстым слоем теста мне неочень нравится

И еще, мне этот пирог больше нравиться есть когда он еще немного тепленький. Он такой сочный и нежный по вкусу, а когда остынет немного тверже получается.

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1481&st=0&p=71169&#entry71169

А вот я люблю очень творожные галушки или у нас еще это называют "ленивые вареники"

Просто разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, сахар и муку. Змешиваем тесто, что бы не прилипало к рукам. Потом выкатываем колбаску толщиной3-4 сантиметра и нарезаем наши галушечки. Кидаем галушки в кипящую подсоленную воду и варим примерно 5 минут. Это очень быстро.
А вот к галушкам можно подать сметану или или сварить молочный кисель. Очень вкусно и быстро. Недаром вареники " ленивые"

Девочки, сейчас очень популярны чиз-кейки. Пишите рецептики, кто какой знает! Я обожаю это! А пока наши Тернопольские рецептики!
Торт творожный № 1
Тесто:
2 стакана молока
50 гр масла
1 1\2 стакана муки
2 желтка
1, 1\2 стакана сахара
400 гр творога
1\2 стакана изюма
ваниль, цедра одного лимона
корица

Приготовление:
Вскипятить молоко с ванилью. Сливочное масло размешать с поджаренной мукой, при неприрывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить 2 минуты. Растереть желтки с сахаром, добавить растертый творог, цедру, изюм, соль корицу и все перемешать. Соеденить творог с молочной смесью. В конце, в эту массу ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать, выложить в смазанную форму и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов.

А вы пробовали варить сыр в домашних условиях. Я очень люблю такой сыр, особенно, если в него делать добавки. Мы например добавлям тмин или укроп. Очень вкусно. Попробуйте!

Домашний сыр
Вам потребуется
1 кг творога
1 литр молока
100 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
1 чайная ложка соли
1-2 яйца
1 чайная ложка соды
2-3 столовые ложки уксуса

Молоко нагреть примерно до 70 градусов, положить в молоко творог и варить 7-10 минут, хорошо и неприрывно помешивая. Когда вы увидите, что творог свернулся, надо откинуть его на марлю и хорошо отжать. Теперь этот отжатый творог кладем в чистую кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Творог надо варить на среднем огне, хорошо перемешивая его, в конце добавить соду и уксус и опять хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масс. Когда творог готов он начнет отставать от стенок. Вот теперь, по вашему желанию, вы можете добавлять тмин или укроп, но это на любителя и не обязательно.
Все! Горячий сыр выкладываете в форму и ставите застывать в холодильник. Потом режете и кушаете, кушаете, кушаете! Приятного аппетита!

Творожно-лимонные пончики

400г (2пачки по 200г 8%) творога
4 яйца
2-3 ст.ложки с горкой сахара
ваниль,
0,5-1 ч.л. лимонной цедры
1ч.л соды гашенной лимонным соком
1ст.ложка лимонного ликера(можно конечно и без него)
1 стакан с горкой муки
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить ликер, цедру, ваниль, гашенную соду, перемешать и сразу добавлять порциями муку. Сформировать колечки пончиков, обжарить, выложить на бум. полотенце, что бы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

НЕОБЫЧНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)

К сожалению, из за проблем с компьютером, оригинальный рецепт с именем его автора, пропал. Если автор отзовется, приношу ему свое спасибо за очень вкусную запеканку. Запеканочка действительно получается нежная
От оригинального рецепта у меня осталась только моя запись в тетрадочке с моими пометками, которые я здесь и размещаю.

Состав:
500 гр творога (лучше, если творог будет жирный, средней влажности и мелкозернистый, или консистенции творожной сладкой пасты )
4 сырых яйца
3 ст л сахара ( а лучше сахарной пудры)
2 ст л с верхом жирной сметаны
3 ст ложки изюма (можно и больше положить, тем кому не нравится изюм, заменим его другими сухофруктами - не принципиально)
2 ст л картофельного крахмала
ванильный сахар Приготовление:
1) Отделяем желтки от белков.
2) Желтки соединяем со всеми ингридиентами, кроме изюма, и очень !!!! хорошо взбиваем миксером ( около 5 минут). Должна получиться пышная, крепкая масса

Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)

3) Взбиваем миксером в крепкую пену яичные белки.

Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)

4) В желтки добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.
5) К массе добавляем белки и осторожно перемешиваем лопаточкой. Долго и тщательно перемешивать не нужно, важно чтобы пузырьки воздуха, которые находятся во взбитых белках остались целыми, тогда запеканка будет пышной
6) Форму смазать маслом, на дно положить кусочек пекарской бумаги (легче будет вынимать запеканку из формы)
7)Осторожно выложить массу в форму и запечь при Т = 170 градусом около 50 минут.
У меня была форма прямоугольной формы 24 х 7 см

Когда запеканка готова, выключаем духовку, но дверь не открываем минут 5, затем немного приоткрываем дверку и оставляем запеканку в духовке до полного остывания. Возможно, запеканка при остывании немного "осядет", не расстраивайтесь, на вкусе это не отразится.

Ну вот, запеканка готова, отрезаем себе бооооольшой кусочек, кладем его на тарелочку, поливаем густым киселем из вишенок и наслаждаемся

Пусть и вам будет очень вкусно ! Приятного Вам аппетита !

про покушать

Previous post Next post
Up