(no subject)

May 14, 2013 17:38


Я уверена, что сейчас словлю целую волну негодования и возмущения, что я такая придирчивая засранка и ничем-то мне не угодить и все-то мне не так. Но у меня накатило и я скажу.
Тут у меня в праздники случилась целая череда всяких посещений разных заведений от завтраков и до коктейльных баров. Ну так вот у меня вопрос (не риторический) какого блин хрена в таком огромном и богатом городе как Москва, так сложно найти хорошее место для поесть? Ну вот, открывает Иван Иваныч ресторан и он наверняка ведь не думает, что вот сделаю прикольный ремонт, бабооок в него вбухаю тонну, но еда будет так себе, порции сделаю с гулькин нос, и чтобы совсем неповадно было, поставлю куклу улыбающуюся, но такую надменную, чтобы в следующий раз подумали, стоит ли туда заходить или мальчика найму такого, чтобы блин сразу было видно, кто тут король мира и чтобы он вообще был не рад тому, что сюда зашли. А от детей пусть шарахается, чтобы с ребенком, с ростом меньше 1,50 сюда вообще не сувались. Ну ведь не думает, же? Наверняка, побывав в Европе или Америке решил, что хочу как у людей, и кормить вкусно и сервис сделаю, чтобы люди из Бибирево ко мне на завтраки ездили, а потом в facebook писали ах какой Иван Иваныч молодец такое кафе открыл. Респект тебе Иваныч и уважуха.. Но вопрос у меня опять где сбой? Я отдаю себе отчет, что мои дети не самые спокойные в мире дети и они могут громить и кричать. Но они дети! Или когда открывают кафе дают установку - радоваться всем, кроме детей? Или улыбайся, но только спокойным. И что, мне теперь не есть в кафе по этому поводу? Хочется мне, например, выпить вкусный кофе (короторый пока есть только в ресторане "Мандарин") и я очень прошу повелителя кофе открыть уже заведения с тамим же Латте Шалфей в другом месте, потому что мне в "Мандарин" идти не хочется больше. При пустом заведении - вялые как мухи, "здрасте" сквозь зубы. Блин, ну и за салат креветки с рукколой, в котором - креветки 4 шт, руколлы - пол маленького пучка, сыра пармезан - 5 слайсов почти 400 руб. Мне не жалко, но это же даже невкусно!! Тогда ради чего все это мне терпеть? Даже при гипер высокой аренде я считаю такой подход криминальным. Ну хоть бы улыбками компенсировали бы. В общем, для себя решила, что если и кофе пойду туда пить, то только на вынос.
Можно я и дальше поругаюсь, а потом напишу, что мне понравилось из того, что я видела ну и чтобы не быть такой уж придирчивой тетей.
Тут еще прошлись мы в воскресенье по всяким выпивальным местам (без детей, не переживайте). И в общем, тоже как-то не айсово. Точнее как - придраться-то можно ко всему при желании и степени говнючности. Но, поверьте, у меня нет такой цели. Мне, в глобальном плане плевать на интерьер, да даже на то, что мне не всегда улыбаются и не всегда приветливы - мне тоже плевать (хотя нет, все-таки хочется). Я хожу в заведения есть и пить. И за 400 рублей получить 4 креветки и пучок травы (это к слову сказать цена бургера) для меня ну совсем не по фен-шую. Дальше еще были в баре Cuba Libre (говорят, что бар принадлежит какому-то супер пупер московскому бартендеру). Ну, в общем так. Я без алкоголя жила почти 4 года и к нему стала очень восприимчива, не в плане бокал шампанского и пока - увидимся завтра, а в плане вкуса. Я никогда не ценила вино. Я не могла отличить вкус одного красного от другого красного. Разве что крепость, а теперь кайфую от букета и могу уже сказать, какой регион люблю и почему:) то же самое с коктейлями. Ну вот если вы любите коктейль - вы же уже можете понять, что вот тут его делают хорошо, а тут не очень. Так вот в Cuba Libre - один их моих любимых коктейлей "Лимонный пирог" делают нехорошо. Я еще раз говорю, что это не какой-то там кафе-бар "Парадайз" на окраине Москвы где пришла такая фифа и давай тут придираться ко всему направо и налево. Вы можете мне сказать, ну ты бы еще в Урюпинск уехала и давай вкусами щеголять. Нет, это один из самых котируемых баров столицы! И придираться в этом плане я имею полное право, потому что я иду туда попробовать одни из самых вкусных коклейлей в городе, которые приготовлены правильно! А я чувствую воду. Три коктейля - все одно и то же. На восклицания, что нужно идти к правильному бармену в это место, просто так совпало - мое мнение, что это вообще не мои проблемы, какой бармен сейчас за стойкой - в таком месте все бармены должны быть правильные. Иначе ради чего тогда все это? Кстати, правильный "Лимонный пирог" в баре "Дорогая, я перезвоню". Ничего личного, просто там он такой, как надо.
Ну вот где та золотая середина между едой и сервисом? Этот вопрос как раз риторический:)
Зато соседняя "Камчатка" очень хороша форматом:) Им 5 только за сообразительность и возможность пить пиво из пластиковых стаканчиков напротив ЦУМа:) Там ничего не ела - тут вообще ничего сказать не могу. После выпитого алкоголя оценить вкус пива в Камчатке мне тоже сложно, по словам мужа, пиво "не очень", но просто по эмоциям - супер!
Очень мне еще нравится Bobby Dazler - всем! И едой, и сервисом и особенно тем, что там не курят. При тех воплях и криках, что права курильщиков ущемляются и как теперь жить и что делать - там всегда  100% бронь на неделю вперед. Лично у нас тоже вопрос не стоит обычно в какое заведение идти.
Ну и из последнего, что понравилось и было райне friendly - это Conversation cafe. Сервис и правда чумовой (кстати, во всех заведениях владельцев Friends Forever - у меня к сервису нет вообще вопросов). Всегда улыбаются, рассказывают, про десерты песни поют. Количество фотографий еды оттуда бьет все рекорды:) И цены вполне себе (кроме мороженого за 170 рублей:))), и локация что надо и порции хорошие.
Как-то у меня так получилось что про плохо так красочно, а про хорошо, как-то пресновато. Хотя эти три заведения, нахрен перекрывают десяток плохих. Ну, вот в общем и целом как-то так. И я надеюсь, что скоро наш город все-таки станет крутым местом и в плане ресторанов и в плане кафе, по крайней мере я вижу, что все к этому и идет.

критика, рестораны

Previous post Next post
Up