Попробуйте сделать подобное с зеленым или фруктовым чаем, кофе, соком...Эффект будет тот же. В общем, чашки надо мыть вовремя, и с заваркой не баловаться...))) Если серьезно, не зря уже несколько сотен лет ученые всех стран мира проводят эксперименты по изучению свойств чая. И никто еще не пришел к тому же мнению как вы. Повторяю - НИКТО.
если захотеть, под сомнение в нашей жизни можно поставить все, что угодно. спрашивается, чему тогда верить, чему доверять? я доверяю своему вкусу и опыту
Мне хотелось бы прокомментировать, т.к. опрос несколько некорректен )) Лично я пью развесной чай, произведенный в Германии и выросший в разных уголках мира. Но если приходится покупать упакованный, беру российский, тот, о котором знаю, что он качественный
Интересно, как можно быть уверенной в том, что чай, произведенный в России, - качественный. Нет, дело ваше конечно, но все-таки? Вы наверное не все читали из того, что я написал в блоге? А что касается чая, произведенного (вернее скупажированного) в Германии... Наверняка там все делают честно. Но! Как раз в последнем посте написал о том, что ароматизированный чай (90% того, что так любят "производить" в Германии) редко бывает качественным именно с точки зрения чая. Его там и не чувствуется обычно. Чувствуется все, что угодно - травы, специи, ароматизаторы, но, к сожалению, не чай!
Отвечаю по порядку. В пакетиках я пью только травяной чай. При этом очень внимательно читаю, что написано на упаковке. Если в составе есть ароматизаторы, идентичные натуральным, пачка остается в магазине, для других "любителей" чая. Из прочей фасовки дома сейчас есть "СентКлер" - поставщики подарили, отказаться было никак неудобно. Опробовала на гостях - ничего так, нормальный чай. Конечно, не элита, но пить, судя по запаху и реакции гостей, можно. Теперь к весовым. Само собой, ароматизируют не самые лучшие сорта чая. Да и глупо было бы))) Я опять же беру чаи без химии и с как можно более простым составом. Ассоль, например, - зеленый чай, клюква, карамель. ВСЕ. Чем больше накручено ароматизаторов, тем хуже вкус и качество чая - я в этом убеждена на 110%. Сейчас вот сижу, попиваю чисто зеленый чай без ароматизаторов. Верхние листочки чайного куста, настолько нежные, что дают молочный аромат настою...
закупилась сегодня в чайной лавке в шеньжене...вот этой фасовке я доверяю (проследив, чтобы расфосовали из того пакета, из которого заваривали на пробу :)
Ну да, понятно. Круто покупать чай, в той стране, где он растет. Там и свежее, и честнее. Большинство же наших сограждан лишены этой возможности. Поэтому мой блог призван помочь им разобраться "что такое хорошо, что такое плохо" из имеющихся возможностей.
в Питере есть места, где можно купить чай..На продуктовых выставках международных можно попросить китайцев продать. Порой соглашаются :) Честнее - надеюсь. Обвесить хотели 3 раза за 5 минут :):)
Честнее - я имел в виду - не продадут вьетнамский вместо китайского. Не нужно им это. А по поводу мест продажи чая - это конечно не только Питер и международные выставки. Мест много. Это может быть обычный магазин или гипермаркет. Вопрос только в том, что нужно научить наших покупателей разбираться в чае, в особенностях упаковки, чтобы они не покупали всякую ерунду.
Comments 25
Reply
(The comment has been removed)
Если серьезно, не зря уже несколько сотен лет ученые всех стран мира проводят эксперименты по изучению свойств чая. И никто еще не пришел к тому же мнению как вы. Повторяю - НИКТО.
Reply
Reply
Reply
А что касается чая, произведенного (вернее скупажированного) в Германии... Наверняка там все делают честно. Но! Как раз в последнем посте написал о том, что ароматизированный чай (90% того, что так любят "производить" в Германии) редко бывает качественным именно с точки зрения чая. Его там и не чувствуется обычно. Чувствуется все, что угодно - травы, специи, ароматизаторы, но, к сожалению, не чай!
Reply
Из прочей фасовки дома сейчас есть "СентКлер" - поставщики подарили, отказаться было никак неудобно. Опробовала на гостях - ничего так, нормальный чай. Конечно, не элита, но пить, судя по запаху и реакции гостей, можно.
Теперь к весовым. Само собой, ароматизируют не самые лучшие сорта чая. Да и глупо было бы))) Я опять же беру чаи без химии и с как можно более простым составом. Ассоль, например, - зеленый чай, клюква, карамель. ВСЕ. Чем больше накручено ароматизаторов, тем хуже вкус и качество чая - я в этом убеждена на 110%.
Сейчас вот сижу, попиваю чисто зеленый чай без ароматизаторов. Верхние листочки чайного куста, настолько нежные, что дают молочный аромат настою...
Reply
Reply
Reply
Reply
Честнее - надеюсь. Обвесить хотели 3 раза за 5 минут :):)
Reply
А по поводу мест продажи чая - это конечно не только Питер и международные выставки. Мест много. Это может быть обычный магазин или гипермаркет.
Вопрос только в том, что нужно научить наших покупателей разбираться в чае, в особенностях упаковки, чтобы они не покупали всякую ерунду.
Reply
Leave a comment