Трюфели - шоколадная конфета, получившие своё название в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Трюфели готовятся очень просто и быстро. Основная часть времени уходит на охлаждение шоколадной массы.
Такие аккуратные получились, загляденье. Как у тебя так получается? У меня в руках масса плывет и получается что-то страшное и бесформенное, хотя и вкусное ))
Во-первых - 2 часа в холодильнике. Во-вторых - 2 часа в холодильнике совершенно не помогли, у меня все руки были в шоколаде, пока я катал из них шарики.
Так что в скатывании шариков самое главное - скорость. Нужно успеть скатать шарик быстрее, чем масса начнёт таять от тепла рук:)
Ну можно я думаю небольшой ложкой для мороженого делать почти-шарики сразу. К тому же по ссылке не оригинал рецепта - рекомендуют скатывать прямо в какао, в чём есть резон. Когда трюфель обсыпан какао, он уже не такой липкий.
Comments 6
Reply
Во-вторых - 2 часа в холодильнике совершенно не помогли, у меня все руки были в шоколаде, пока я катал из них шарики.
Так что в скатывании шариков самое главное - скорость. Нужно успеть скатать шарик быстрее, чем масса начнёт таять от тепла рук:)
Reply
Reply
Reply
Reply
В следующий раз с другим вкусом делать будем!
Reply
Leave a comment