Домашние трюфели (рецепт)

May 10, 2012 13:50

Трюфели - шоколадная конфета, получившие своё название в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Трюфели готовятся очень просто и быстро. Основная часть времени уходит на охлаждение шоколадной массы.


Read more... )

Leave a comment

Comments 6

imungu May 10 2012, 10:45:41 UTC
Такие аккуратные получились, загляденье. Как у тебя так получается? У меня в руках масса плывет и получается что-то страшное и бесформенное, хотя и вкусное ))

Reply

artfulfox May 10 2012, 11:04:45 UTC
Во-первых - 2 часа в холодильнике.
Во-вторых - 2 часа в холодильнике совершенно не помогли, у меня все руки были в шоколаде, пока я катал из них шарики.

Так что в скатывании шариков самое главное - скорость. Нужно успеть скатать шарик быстрее, чем масса начнёт таять от тепла рук:)

Reply

imungu May 10 2012, 11:10:56 UTC
Наверное я слишком медлительна ))

Reply

artfulfox May 10 2012, 12:06:56 UTC
Ну можно я думаю небольшой ложкой для мороженого делать почти-шарики сразу. К тому же по ссылке не оригинал рецепта - рекомендуют скатывать прямо в какао, в чём есть резон. Когда трюфель обсыпан какао, он уже не такой липкий.

Reply


choco_and_milk May 11 2012, 16:50:23 UTC
Очень нежные, так и не подумаешь что из горького шоколада.

Reply

artfulfox May 12 2012, 05:24:52 UTC
Ну надо ведь надо помнить, что там сахар, сливки и масло почти половину массы составляют:)
В следующий раз с другим вкусом делать будем!

Reply


Leave a comment

Up