Лимонный пирог по-французски - простое и аппетитное лакомство. Его начинка остаётся мягкой и влажной, напоминая по консистенции плотный крем. Этот пирог - сосредоточение лимонного вкуса в каждом кусочке. Готовится он очень быстро и очень просто. А крем может пригодиться в и других рецептах.
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 6
Уровень сложности: 1/5
Основано на рецепте из журнала "Изысканная выпечка".
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. песочного печенья
- 150 гр. маргарина
- 1 яйцо для смазывания (растереть)
Для начинки:
- 4 куриных яйца
- 175 гр. сахара
- 150 мл. жирных сливок
- 3 лимона
- сахарная пудра
Этап 1. Основа.
1. Растопите 150 гр. маргарина.
2. Добавьте к нему 300 гр. измельчённого песочного печенья (Юбилейное или аналог) и тщательно перемешайте.
3. Распределите массу руками равномерно по дну формы. Сделайте края, высотой в 1,5-2 см и хорошенько наколите тесто вилкой.
4. Выпекайте основу в духовке 10 минут при температуре в 190 градусов.
5. Смажьте корж растёртым яйцом и выпекайте ещё 5 минут.
Этап 2. Начинка.
1. Разотрите 4 яйца и 175 гр. сахара до кремообразного состояния.
2. Подмешайте 150 мл жирных сливок, сок и цедру 3-х лимонов.
Этап 3. Приготовление.
1. Влейте половину крема в форму с основой.
2. Поставьте форму в духовку и долейте оставшийся крем.
4. Готовьте в духовке 30-40 минут при температуре в 150 градусов.
5. Выньте из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!