Песочное тесто может пригодиться во многих случаях. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов, которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. Я же предлагаю приготовить вам - классическое песочное печенье.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/25323761.10/0_69c2f_20095529_XS.jpg)
Общее время приготовления: 1 час
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/25323761.10/0_69c34_b97b5378_XS.jpg)
Порций: 20-30
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/25323761.10/0_69c31_f2eceba_XS.jpg)
Уровень сложности: 1/5
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/25323761.10/0_69c30_d88e7ff0_XS.jpg)
Основано на рецепте:
lapatissiere.lj.ru.
Для приготовления нам понадобятся:
- 250 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр. сахара или пудры
- 1 куриное яйцо (или 2 желтка для еще более нежного теста)
- 1 щепотка соли
Начинаем готовить:
1. Соедините 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и щепотку соли. Перемешайте до пастообразной консистенции.
2. Вмешайте одно яйцо.
3. Добавьте 250 гр. муки и перемешайте.
4. Уберите тесто холодильник на 30 минут.
5. Слегка разомните тесто, раскатайте до необходимой толщины, сформируйте будущие печенья и выложите их на противень (застелённый силиконовым ковриком или пекарской бумагой).
6. Выпекайте в духовке 8-12 минут при температуре в 180 градусов, до румяной корочки.
Заметки на полях:
1. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность.
2. Что бы печенье было более твёрдым - просто сократите количество масла до 150 гр.
3. Если вы хотите, что бы у печенья не было румяной корочки - пеките его при температуре в 170 градусов.
4. Что бы сделать шоколадно-песочное тесто - замените 30 гр. муки на 30 гр. какао порошка.
5. Что бы сделать орехово-песочного тесто - добавьте (в смесь масла с сахаром) 50 гр. мелкомолотых орехов и увеличьте количество сахара на несколько столовых ложек.
Приятного аппетита!