Рябчики для совбура.

Jun 15, 2013 15:39

О ресторанном бизнесе в Ростове-на-Дону времен НЭПа можно сказать двумя словами: смешно и страшно.

Юлия Быкова пишет для журнала "Культ еды"
Read more... )

Leave a comment

Comments 3

felixlfelix June 15 2013, 12:55:36 UTC
А мне вот всегда была интересна судьба нэпманов после НЭПА. Что с ними стало? Понятно, что пришлось идти на госслужбу, мимикрировать, но капиталы? Наверняка с 21 по 27 годы возникло много крупных состояний и наверняка не все они потом были потеряны. Наверняка ушедшие в подполье сохранили в нычках золото-бриллианты-валюту. А что потом? Ну, ясно, отоваривались в Торгсинах. Помним по Булгакову. Ну наверняка вели какой-то подпольный бизнес. А общая картина? Сколько таких подпольных миллионеров осталось на свободе и сколько потом передало состояние детям-внукам? Возможна ли была такая передача от нэпмана двадцатых к цеховику семидесятых-восьмидесятых? Ну и дальше уж прямиком в наше рыночное время через перестроечные кооперативы.
Интереснейший вопрос.

Reply


sv_erik June 15 2013, 17:34:22 UTC
описание интересно. "которое располагалось" - не понял, что в предложении "оно"))

Reply


ext_484748 June 16 2013, 12:03:45 UTC
Феликс, я мельком читала воспоминания московского нэпмана (они где-то есть в И-нете). Не помню, увы, фамилию. Он - один из тех, кто дольше других удержался. Но потом, конечно, его посадили.
Эрик! Не "оно", а "он" - конечно. Ресторан))

Reply


Leave a comment

Up