Овсяные булочки с изюмом и корицей

Sep 16, 2010 20:01


Наконец-то закончились каникулы, и мы все дружно опять начинаем готовить вместе :)) Правда, летнее задание я пропустил, и первый раунд как-то проплыл мимо меня, но теперь я собрался с мыслями и с нетерпением рвусь в бой :)

По-осеннему теплая и яркая выпечка специально для очередного раунда сообщества gotovim_vmeste.


Основа частично заимствована у Ayn.

Требуется:
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 4 ст.л. сливочного масла
• 2-3 ст.л. цветочного меда

• 1/4 стакана теплой воды
• 1 ст. л. сухих дрожжей
• 2 стакана целнозерновой муи
• 1,5-2 стакана пшеничной муки
• 2 ч.л. корицы
• 1 ч.л. соли
• 1/2 стакана изюма

Готовим:
Молоко и воду нагреть в кастрюле, довести до кипения, всыпать овсянку и варить 5 минут. Снять с огня, добавить масло и мед, перемешать и оставить остывать 20-30 минут, до теплого состояния.

В теплой воде растворить 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи, разболтать и оставить на 10-15 минут для активации. В опару добавить овсяную кашу и, частями просеивая муку, замесить мягкое и слегка липкое тесто. В конце добавить соль и корицу. Оставить подходить на 1 час.

Подошедшее тесто слегка обмять, добавить промытый и распаренный изюм, помесить пару минут для равномерного распределения оного в тесте. Положить обратно в миску подходить еще на 1 час.

Разогреть духовку до 200°С.
Сформировать булочки, уложить в смазанную сл. маслом форму плотно друг к дружке и оставить подходить до увеличения вдвое, 40-60 мин. Смазать булочки крепким чаем (молоком, водой, яйцом, кефиром, чем душа пожелает) и поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить 5 минут в форме, потом переместить на решетку до полного остывания.

Мои комментарии: задумывались несладкие булочки, но в процессе решил преобразовать в нечто среднее. Они вроде и не сладкие как обыкновенная сдоба, но в то же время и не пресный хлеб :) Изюм и корица прекрасно дополняют друг друга в купе с овсянкой.



злаки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up