Соединяю любимые любимости шоколад и имбирь в маленьких, уютных и ароматных маффинах. Как маффин может быть уютным? Просто когда кладу его на ладошку, он так беззащитно и приятно лежит ..:)
И это тоже, пожалуй, можно отнести к рождественской выпечке. Не традиционной, но достойной. Потратить часик в один из праздничных дней на них благое дело.
А все просто потому, что жутко захотелось шоколада...
Рецепт адаптирован
отсюда.
Требуется:
• 135 г (1 чашка + 1 ст.л.) пшеничной муки
• 0,5 ч.л. соды
• 2 ст.л. натурального какао
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. ванили
• щепотка мускатного ореха и соли
• 60г сл. масла
• 1/3 чашки коричневого сахара
• 1/3 чашки меда+1 ст.л. воды
• 1 яйцо
• 0,5 чашки кефира
• 2 ст.л. засахаренного имбиря, мелко-мелко порубить
• 0,5 чашки темного шоколада, мелко порубить
Готовим:
Духовку разогреть до 190°С.
Все ингридиенты - комнатной температуры.
Муку смешать со специями, какао и содой, просеять.
Взбить масло на средней скорости до побеления, добавлять сахар по чуть-чуть, продолжая взбивать еще минут 7-10 до пышности и воздушности.
Добавить яйцо и взбить до загустения, 1-2 минуты.
Поочередно добавлять муку и кефир, начиная и заканчивая мукой, перемешивая на низкой скорости. 1\3 муки, половина кефира, еще 1\3 муки, остальной кефир и остальную муку.
В конце взбить на самой высокой скорости 30-40 секунд. Ввести кусочки имбиря и шоколада, аккуратно перемешать и выложить тесто в формочки. Поставить в горячую духовку на 25-35 минут или до готовности.
Остудить 5 минут в формах, потом переложить на решетку для остывания.