Это десерт родом из горячего Египта, страны песков и пирамид. Сам я пока что там еще не побывал, но уверен что когда-нибудь поеду: в школьные годы с упоением изучал египетскую историю от захватывающих мифов и легенд до великих фараонов и тайн пирамид.
Страна вечного солнца.
Местные жители, конечно, уже давно привыкли. А как быть с туристами, коими так славится Египет? Угостить их чем-нибудь прохладительным, освежающим и ярким! Мой сегодняшний десерт как раз таков: легок и невесом, воздушен и прохладен, ярок и свеж. А главный ингридиент, не поверите, тыква! Я вот с трудом представляю тыкву, растущую в Египте :) Но она там есть! И десерты из неё делают просто таки потрясающие, не говоря уже о неописуемой красоты фигурках карвинга.
Махалабея по-египетски означает пудинг, когда как ара асаль - тыква. Таким десертом Вы можете угоститься практически в любом местном ресторанчике либо отеле - зачастую этот пудинг делают только на молочной основе либо с восточными нотками типа розовой воды. Как только увидите в меню слово "Махалабея" - заказывайте не задумываясь!
Итак, я все разговоры разговариваю, а пора бы уже и десерт показать. В тему продолжения осеннего тыквенного безумия..
Источник.За рецепт благодарю несравненную
nagmaa.
Требуется:
• 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
• 1/2 стакана воды
• 2 стакана молока
• 1/2 стакана жидкого меда
• 3 ст.л. картофельного крахмала
• ваниль по вкусу
• орехи для украшения
Приготовление:
Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.
Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ваниль. Взбить все вместе.
Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.
Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.
Подавать охлажденным.
Мои комментарии: использовал тыкву баттернат, довольно-таки сладкую саму по себе. Поэтому меда клал меньше. После добавления крахмала лучше размешивать венчиком, дабы избежать образования комочков. До загустения у меня ушло около 25-30 минут :) Вердикт - сказка!