I scream ice cream!
Замечтался пару дней назад о Бейлисе... О том, насколько он прекрасен и уникален. Как он преображает выпечку и десерты. Один из любимейших мною ликеров, хоть и выпиваю я крайне редко. Считаю, что в домашнем баре это маст хэв!
А теперь перейдем к звезде сегодняшнего вечера, мороженому с бейлисом!
Безумно простое в приготовлении, не требует ни мороженицы, ни взбиваний каждые пол часа и никаких яиц в рецепте :)) На все про все уходит от силы 5 минут. Вкус и консистенция - полнейший восторг! Бежать и делать, бежать и делать!!
Требуется:
• 300 мл жирных сливок (33% +)
• 3-4 ст. л. сгущенки (по вкусу, чтобы не было приторно, т.к. бейлис сам по себе сладкий)
• 100 мл бейлиса (о да!)
• 1 ч. л. ванили
Готовим:
Сливки взбить, добавить остальные ингредиенты и еще раз аккуратно взбить. Попробовать на вкус, обязательно.
Переложить в контейнер и поставить в морозилки на 3-4 часа.
Перед подачей подержать при комнатной температуре несколько минут. Это тоже важно. И шарики скатаются как надо, и есть приятнее.
Мороженое пьяное, ага :))
А тем, кто дочитал до конца, бонус в виде заката.