О арахисовое масло,
Витаминов кладезь и белков!
И на тосте ты прекрасно,
И в основе пирогов!
Полюбил тебя недавно,
Ведь продукт весьма хорош!
Очищает кровь, на вкус приятный,
И, конечно же, дешёв!
Лирическое настроение, душа поет :))
Итак, здравствуйте!!! Сегодня я наконец заснял арахисовое масло! Почему наконец и чего это я так рад? Да потому что откладывал этот фоторецепт уже более полугода! Все никак не мог продумать (придумать) композицию, чтобы это выглядело достойно и со вкусом. А вчера вечером я собрался с мыслями, приготовил арахисовое масло и решил, что завтра, то бишь сегодня, я обязательно сделаю отличную фотографию. С нетерпением ждал утра, проснулся рано, а в голове уже мелькали образы и картины.
Окончив работу, я получил этот неповторимый заряд энергии от выполненной задумки. Да и фотографии мне очень понравились :))
Немного предыстории. Арахисовое масло люблю уже около трех лет. Ранее, лет 5 назад, мне подарили баночку с оным, и тогда мне оно жуть как не понравилось. Я разочаровался! На 2 года. Все таки любопытство пересилило, я приготовил несколько блюд, используя это масло, они пришлись мне крайне по вкусу. Магазинное никогда больше не покупал, дальше я делал его сам. Процесс прост, выходит почти в 100 раз дешевле (!!!!!!), а результат неизменно радует. Тем более, что ореховое масло поддается модификациям (добавки в качестве шоколада, меда, специй и т.д.), а в кулинарии оно просто уникально: и кексы с печеньем из него можно делать, и в овощное рагу добавлять, и в крем, и в смузи, и в кашу овсяную ложечку положить :) Учитывая все его полезные свойства, это чудо-продукт. Маст хэв в рационе каждого, кто следит за своим здоровьем и впредь хочет оставаться здоровым и сильным.
В будущем планирую выложить несколько крайне интересных рецептов с использованием арахисового масла. Ежели забуду, потыкайте палкой :)
А теперь рецепт. Классический, самый обыкновенный и самый вкусный.
Требуется:
• 2 чашки арахиса (узбекский, не жареный)
• 0,5 ч.л. соли
Готовим:
Арахис подсушить в духовке при 160°С 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел.
Очистить от шелухи (удобно это делать при помощи кухонного полотенца. Всыпать туда арахис и хорошенько потереть). Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только цвет будет темноватый и невзрачный.
Поместить очищенный арахис в блендер или фуд процессор и перемалывать до однородности. Добавить соль и продолжить вращение убийственного лезвия, пока орех не начнет выделять собственные масла. Покрутим еще немного, до приятной кремовой консистенции и хватит (весь процесс занимает около 3-5 минут).
Следите, чтобы блендер не перегрелся. Давайте ему отдых. А то сгорит :)
Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
И как же без него, а-ля тост арахисовым маслом и бананом в упрощенном варианте.
А еще у нас солнце светит и жарко, хоть и пару назад часов гремел гром :)
Дина мигом оказалась на подоконнике и уже вовсю загорает.
"Не так близко, черные точки!!!!" :D
Have a nice day ;)