Яблочная гранола со специями

Dec 19, 2013 22:28





Привет, друзья!!! Добрый вечер! Или уже ночер? :))

В последнее время уделял крайне мало внимания блогу, и посему у меня накопилось достаточно много фотографий и рецептов, и мне не терпится ими поделиться! Ведь кулинарию я ни на минуту не забрасываю, развиваюсь и совершенствуюсь! Это такой кайф, друзья))))

А теперь перейдём непосредственно к рецепту! Он "осенний", и по духу, и по запаху. Но уверяю Вас, такое чудо в любое время года составит приятную компанию к стакану молока или йогурта на завтрак :)






Итак, представляю Вам - ароматная яблочная гранола, насквозь пропитанная осенью, согревающим теплом специй и неповторимым вкусом! Даа.... я безумно люблю гранолу. Это мой "эталон" красивой еды для завтрака и перекуса :) Готовлю достаточно часто. В различных комбинациях, люблю разнообразить. А вот такую, яблочную, делал впервые. И знаете что, это мой новый фаворит!! Она невероятно вкусная! Этой осенью такой гранолы было очень, очень много. Ручаюсь :)))




Теперь ближе к делу. Рецепт! Но сначала, друзья, если Вы это читаете, прошу Вас, приготовьте это чудо! Не откажите себе в удовольствии! Вы будете в восторге, обещаю :)))

Требуется:

• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев

• 2/3 чашки миндаля

• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден

• 1,5 ч.л. корицы

• 1/4 ч.л. мускатного ореха

• 1/4 ч.л. молотой гвоздики

• щепотка соли

• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла")

• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным)

• 2-3 ст.л. мёда

• 1 ч.л. ванили

Готовим:

Духовку нагреть до 160°С.

Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать.

Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать.

Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.

В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить, переместить в герметичную ёмкость (банку для сыпучих продуктов, только красивую! :))

Употреблять с молоком, йогуртом, кефиром - да вообще любыми молочными продуктами. Или грызть сухими, добавлять в каши, печенье, посыпать лёгкие десерты и мороженое. Границы лишь Ваша фантазия! :)




Освещения всё-таки немного не хватает, но мы компенсируем это яркими цветами и аппетитной едой на столе :)))




Вот, собственно, и всё ! Ах да, чуть не забыл, последняя общая фотография, где все друзья собрались вместе :)) Даже скромное яблочко, что до сих пор отсиживалось за кадром, пристроилось позади :)




Music for you:

The Lumineers - Flowers In Your Hair

The Lumineers - Big Parade

The View - Realisation

гранола, злаки, специи, завтрак, полезно, яблоко

Previous post Next post
Up