День добрый! :)
Уверен, многие из вас уже знакомы с выпечкой такого рода. Кексы, приготовленные с добавлением фруктовой или овощной массы, будь то пюре или натёртые овощи, приобретают невероятную сочность, нежность и выигрывают в калориях по сравнению с масляно-молочными собратьями. Я очень люблю такую выпечку. Кроме того, готовится всё это очень просто, а риск получить непропечённый или невкусный кекс напрочь отсутствует!
Итак, давайте я расскажу вам свой рецепт кабачкового кекса со 100% результатом и божественным вкусом!
Надо:
1 небольшой кабачок (2 стакана натёртого кабачка)
2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
100 г горького шоколада
Для глазури:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
1 чашка сахарной пудры
2-3 ст.л. кипятка
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. В большой миске смешать муку, какао порошок, соль, соду и разрыхлитель.
3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
4. Взбить миксером яйца, сахар, масло и ванильный экстракт до однородности в течении минуты.
5. Добавить сухую смесь в жидкую и хорошо взбить миксером. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55-65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью и подавать.
Рецепт создан для тк Домашний.
Настоятельно рекомендую приготовить этот кекс! Сейчас сезон, их много, много вкусных и сочных кабачков. Порадуйте себя и близких добротной шоколадной выпечкой ;)
И голубку вам красивую с музыкой :))
Audioslave - Be yourself
Tin Sparrow - My own
Tin Sparrow - The boat